배우 모집글 올리시는 분들 보세요

히예 2016.05.19 15:35:17 제작: 배우 작품 제목: 참고해주세요 감독: 모집글올리시는분 극중배역: 부탁드립니다 촬영기간: 2016 출연료: 추후협의 하지마세요 모집인원: 0 모집성별: 남자,여자 담당자: 0 전화번호: 000-0000-0000 이메일: 모집 마감일: 2016-12-31

모집글을 올리시는 분들께 부탁 드리려고 글을 씁니다.

1. 출연료 - 추후협의 라고 쓰지 마시고, 본인이 제작 여건에 맞추어 놓은 대략적인 금액이라도 써 주세요.

한 예로, 추후협의라고 써 놓으시고 만나서 얘기하는게 좋을 것 같다며 미팅 혹은 오디션까지 하고나서

그제서야 '출연료는 3만원입니다.' 라고 하면 애초에 지원하지도, 미팅에 가지도 않았을 것입니다.

2. 모집하는 성별/나이 대 정도는 제목에 드러나도록 작성해주세요.

작품 제목만 덩그러니 써놓고 모집한다고 하시면, 조회수는 늘어나겠지만..

배우의 입장에서는 자신과 전혀 상관없는 글까지 클릭해보게 되니,

모집하는 분 입장에서는 글 한개 이지만 배우들에게는 수십개가 될 수 있습니다.

참고 부탁드립니다. 

3. 최소한의 작품/캐릭터 설명 부탁드립니다.

아주 가끔이지만 정말 성의없게 작품 이름만 덩그러니 써 놓고

'배우 모집합니다' 이러시는 분들이 계시던데

그렇게 해 놓고 무작위로 프로필 받으면 본인이 걸러내기 더 힘들지 않으세요?

작품과 모집하는 캐릭터에 대해 최소한의 설명도 써서 글 올려주시길 부탁드립니다. 

글 올리시는 분들 모두, 좋은 작품을 만드시기 위해 고생하십니다.

조금만 더 신경써서 모집 글 올리신다면 더 좋은 배우님들과 함께 하게 되지 않을까해서 글 올립니다.

개인적인 의견이니 참고만 해주세요. 읽어주셔서 고맙습니다.