"내 사위는 FBI"입니다라는 영화오디션을 봤었어요.

dukeero 2006.10.30 12:46:26
먼저 멜로 지원을 했었어요. 그랬더니 전화가 오더라구요.
프로필을 우편으로 보내달라고. 그러면 검토하고 연락 주겠다고...그래서 그리했죠.
연락이 오더군요. 서류는 통과했으니까 몇칠에 오디션보러오라고.....그래서 갔습니다.
많은 분들이 계시더라구요.
3시 오디션이었는데 명단에 이름이 있는 사람도있고 없는 사람도 있었어요.
명단에 없는 사람들은 그 자리에서 즉석으로 명단이 적혀있는 종이에 쓰더라구요.
좀 의하하더군요. 오디션 보는 명단에 오디션 통과한 사람의 명단이 없다는게....
하여튼 기다리다가보니 4시가 좀 넘었어요. 그랬더니 4시에 오디션 보는 여자분들이 오더러구요.
그분들도 명단에 없는 분들도 있어서 저처럼 그저리에서 이름을 적더군요.
이제 제 차례가되서 오디션 장에 들어갔더니....대뜸 감독님이 "이 사람도 명단에 없는 사람인가?"라고
진행요원에게 묻더라구요. 진행요 원이"예"라고 대답했더니 감독님이 "4시에 오디션 보기로한 사람들
기다리니까 이시람 뒤에남아있는 사람들은 4시에 보기로한 사람들 뒤로 미뤄" 그러시더라구요.
좀 황당했어요. 더 황당한건 감독님이 절 보시면서 하시는 말씀이 "연기는 해봤나?" 물으시길레
저는 뭐라 말을 못했어요. 아니, 자기가봐서 뽑아놓고 연기는 해봤냐고 물으면 내 프로필도 들쳐보지 않았다는 애기잖아요. 그래서 연극과 나와서 연극과 독립영화쪽에 일하고 있다고 말씀드렸더니 감독님이" 장편은?" 라고 물으시길레
저는 참여는 했지만 남들에게 뭐했다 정도는 아닙니다라고 말씀드렸더니 갑자기 말도없던 상황극을 해보라고 상황을 정해주시더군요. 상황극을 다하고 나가라고해서 나왔습니다. 준비해간 대사 한마디도 못했구요. 카메라도 돌아가지 않았습니다. 이름도 물어보지 않더군요.
제가 나온 이후에 4시에 오디션 보는 분들이 들어가더라구요. 그럼 제뒤에있던 분들은 언제 오디션을 보는 건지...
왜이렇게 일을 부실하게 하고 배우를 장편을 하지않으면 배우가 아니라고 생각을 하는지....
내가 그 자리에 있는게 너무 부끄럽더군요.
그 오디션 자리에 진짜 진짜 어디에 나왔다고 자세히 설명해줘야 알수있는 배우가 매니져하고 같이왔는데 그 배우분이 짜증을 내더라구요 자기가 왜 이사람들하고 여기에 있어야하느냐면서...뭔 대우를 이렇게 하느냐고.....
씨빨...가서 때려주고 싶었습니다.
그날 한마디로 누군가의 장난에 놀아난것 같았습니다. 기분 더럽게.........