배우 구인 하시는분들~~ 제발~~

kuku153 2007.06.15 17:46:32
배우 구인 하시는분들 ~~ 제발 ~~
다른 글들에서도 많이 언급된 부분이지만 기본적인정보좀 확실히 기록해주시길 바랍니다.

- 작품 제작후 계획
영화제 출품이라던지 단순 학기 과정 이라던지 인터넷 개봉이라던지

- 페이문제
기본적인 식사제공은 페이가 아니죠.없으면 없다 있으면 얼마다 하고 해주세요
페이 없다 해도 작품보시고 맘에 드시면 하실 의향이 있으신지~~
그런것없이 캐스팅됬다고 연락와서 출연료문제 얘기하면 정말 독한 사람 아니면 많이달라 소리 못할겁니다.
그게 하나의 단편영화제작 방식으로 굳혀진건 아닌지~

( 제가 여기 올라오는 구인 광고를 쭉 보니까 대부분이 20대 남녀를 찾더군요
그이유가 아마 페이 문제가 가장 크게 작용 할것도 같은데 20대에 인제 연기 시작 하시는분들이
페이 문제에관해 만만해서 인가요?
항상 20대가 주인공인 틀에서 다양한 영화소재가 나오겠습니까?
폭넓게 작품좀 쓰십시요~~
작품 괞찮으면 프로연기자라 생각 하시는 분들도 무상으로 출연 하실겁니다.
이건 그냥 주제와 상관 없는 지나가는소리 임당 ㅋㅋ)

- 오디션계획
오디션을 볼건지 단순 실물 미팅으로만 캐스팅 하실건지 확실히 해주세요
배우들도 프로필 뻥튀기 하시는분 많아서 오디션 보셔야 한다생각 하신다면 확실히 오디션 일정까지
공고 하시던지요.막연히 프로필 보내놓고 연락와서 가보면 오디션인경우도 종종 있습니다.
오디션이라는게 일종의 경쟁인지라 경쟁에서 통과되려 하는건 스스로에게 뭔가
매리트가 있어야 하는건데 그것도 모르고 바쁜 사람 오라가라 하는건 예의가 아니죠.

여기에 구인 광고 내시고 배우들이 연락 하면 일일히 이런것들에 대해 답변 해주는 것도 귀찮지 않으신가요?
처음부터 구체적인 내용을 제시 하시면 서로서로 힘빼는일 없을텐데

필커 마스터님 아예 구인 광고 양식을 만드는건 어떨까요 양식에 맞지 않는것은 과감하게 삭제되는....
그게 서로에게 도움이 될듯한데요

배우 구인 게시물 양식을 만드는데 찬성하시는 분들은 리플 달아 주세요~~