재미있는 영화와 재미없는 영화...

anonymous 2007.11.17 11:43:27
하나같이 친구들이 그렇게 물어봅디다..

지금 쓰고 있는 시나리오가 '재미'있냐고...

또는 극장에서 돈 주고 보고 온 그 영화(뭐든..)가 재미있더냐고..

언제부터 영화가 재미있는 것과 그렇지 않은 걸루다가

구분이 됐는지 모르겠습니다....

제가 그랬죠....만약 내가 쓴 시나리오가 영화화 됐는데

재미 없으면 안 볼 거냐구..

그랬더니 정말 0.000000000000000초도 생각안하고 당연하지 하는겁니다..

정말 이넘의 친구가..-_-;;;

노트북 끄고 한적한 카페에 앉아서 생각했드랬죠..

아~ 이게 정말 현실인가보다.........

친구지만..관객의 입장에서 말한것일진대...

그 말 한마디가 어찌나 가슴 아픈지....

대체 그넘의 친구와 관객들이 말하는 재미있는 영화란 뭐란 말입니까!

러닝타임 2시간짜리 공포영화를 봤어도 30분을 웃었으면(물론 그 관객의 개인적인 성향)

그게 그 사람에겐 재미있는 영화일까요?

그러고보면..전 고등학교 1학년때부터 스물네살이 된 지금까지

남들이 쳐다도 보지 않을 재.미.없.는 영화들만 골라봤나 봅니다;; 허..참.;;

이제라도 관객들의 이상향인 재미있는 영화를 소재로 글을 쓰려면

그런 영화들만 찾아봐야 하는건지 모르겠습니다.........

알바하는 곳에서 주저리주저리........이러고 있습니다..정말..