미국산쇠고기수입고시에 반대한 정당,언론,단체,조직을 꼭 기억해둡시다.

sexyactress 2008.05.29 20:55:23
이번에 미국산쇠고기수입고시에
어떤 정당,언론,단체,조직들이 그렇게 극렬하게 앞장서서 반대했는지 꼭,꼭 기억해둡시다.
(운영자님 이건 공공연하게 수입반대를 주장하는 단체명이니 명예훼손도 아니고 아무것도 아니니 실명을 밝혀도 괜찮겠죠?
야권3당-통합민주당,자유선진당,민노당,진보신당, 언론-kbs,mbc,한겨레신문,오마이뉴스,민중의소리,
단체-전교조,한총련,민주노총 등등 꼭,꼭 기억해둡시다. 그들이 과연 정의구현단체인지... 아닌지...
저번에 맥아더동상철거한다고 난리치거나, 김현희KAL기폭파사건을 남한자작이라고 주장했던 조직들도 심판을 받았어야하는데... 궁금한 사람은 뉴스검색해보세요.)
확실히 sbs와는 달리 kbs,mbc는 오늘도 쇠고기관련 프로를 집중폭격하네요.
지금 mbc보는데 출연자가 쇠고기원산지맞추기놀이까지나오네요. 이런거까지 방영을 하다니, 이건... 거의 코미디수준인데 ㅋ
과연 국민을 위한 보도일까요? 아닐까요? 두고봅시다.

미국산쇠고기수입하고 한6개월정도 아무문제없이 지나가고나면, 그땐 왜그랬나 그러겠지요. 국민들도 뒤늦게 선동질에 낚였었다는 것을 깨달을테고...
이번 고비만 넘기고 나면 더 이상 그들의 선전선동에 국민들이 넘어갈까요?
정치에 별로 관심없던 국민들도 이번에 어떤 조직들이 앞장섰었는지를 기억할것이고 그들의 선동질에 한번만 속지 두번속지는 않을겁니다.
어? 민주당은 BBK때 호되게 당해서 그런지 이번 촛불집회에 이런저런핑계대며 민노당 강의원처럼 발을 깊숙히 담그지는 않네요. 민노당 강의원님... 이번 촛불집회에 앞장섰으니 나중에 모아니면 도입니다.ㅋ
아무도 광우병안걸리면 잘 알지도 못하면서 반대만한 선동꾼이라고 국민에게 신뢰를 잃어버리거나,
광우병걸리는 사람나오면 정말 국민을 위해 나서서 반대한 애국자라고 신뢰를 얻거나...
역사가 말해주겠죠. 선동꾼으로 남을 것인가? 애국자로 남을 것인가? 흥미진진한 결과가 기대되는군요.
제 개인적인 바램은 민주당도 그렇게 광우병이 무서우면 이번 촛불시위에 앞장섰으면 좋겠습니다.
앞장섰던 촛불시위 주동했던 조직들을 국민들이 머릿속깊이 기억할테고, 나중에 결과는 모아니면 도 아닙니까?
(양치기소년처럼 "늑대가 나타났데요~"도 한두번이죠. 저번 BBK때 덮어놓고 MB공격했다 말려서 요새 고생하던데,
이번 미국쇠고기에는 정말 수많은 단체들이 말렸는데 잘못돼서 나중에 전멸하면 어쩌려고,
미국산쇠고기수입하면 확실히 광우병걸리는 사람생기는 거 맞아요? 겁(?)도 없이 무조건 광우병걸린다고 밀어부치네...
미국산쇠고기 왕창 들어오고서도 아무도 광우병걸리는 사람 안생기면 지금 앞장서서 광우병걸린다고 외쳤던 사람들의 말은 뭐가 되는겁니까? ㅡㅡ;;)

이번에 앞장섰던 조직들... 만에 하나 그들이 맞다면 국민으로부터 힘을 얻을 수 있겠지만,
역시 그렇지 않다면 더이상은 국민들에게 아무힘도 못쓰게 될겁니다. 결론적으로 이번이 그들의 자살행위(?)가 될것임을...

이번 미국산쇠고기수입건을 거치고나면 오히려 본의아니게 여당독재가 될까 걱정이네요.
국민들이 더 이상 저런 조직들이 뭘한데면 듣지도 않고 "저번에도 선동질하더니 쟤들 또 저러네..."하면서
건전한 견제세력이 없었다고 생각해서 그저 정부하자는 대로 하는게 낫다고 아무비판없이 따라갈까봐...
이번 사태로 괴멸되고나면 여당을 견제할 수 있는 국민이 믿을 수 있는 조직이 얼마나 남을까요? 친박연대? sbs?

어쨌든 그들을 잊지맙시다!! 이번에 어떤 조직들이 앞장서서 미국산쇠고기수입에 반대했었는지...
6개월만 지나봐요. 진정 그들이 이 나라를 생각했던 정의로운 조직이었던건지 국민선동질만 앞장서던 조직이었는지 밝혀질겁니다.
만에 하나 그들이 맞다면 저도 그들에게 믿음을 줄 의사는 있습니다. 하지만 이번일에 말려서 국민의 신뢰를 잃어버리고 괴멸될텐데...

P.S.) 확실히 MB는 운이 좋아요. 축복받은 대통령인가봅니다.
BBK때도 MB가 무지무지 불리해보였지만 지나고 보면 정적들 처벌받고 정의원 미국으로 도주하려하고 난리났죠.
아마도 이번 미국쇠고기사태도 지금은 불리해보이지만 지나고나면 MB에게 유리하게 풀려서 저 세력들은 국민들한테 씨가 안먹힐테니 국정을 운영하는데 큰 힘이 될겁니다.
(청계천이나 버스전용차선때는 반대하는 세력없었나? 그때 반대했던 조직들도 지금은 망했나?ㅋ
MB는 가만히 있는데 자기들이 와서 강력하게 반대하며 갖다 들이박고... 망하고... ㅡㅡ;;)