안녕하세요 메이크업 전공 학생입니다. 고민상담 부탁드립니다

유디핑 2024.02.06 04:36:57
안녕하세요 메이크업 전공 학생입니다… 고민이 있어서 조언 듣고싶습니다. 우선 저는 2년제 대학 메이크업과를 다니는 학생입니다. 이번이 졸업반이라 고민이 많아지네요…  일단 제 상황을 설명하자면… 중학교 3학년부터 메이크업 학원을 다니면서 지금까지 메이크업을 공부하고있습니다. 문제는  제가 아직까지도 국가자격증을 취득하지 못했습니다… 학원의 권유로들어가자마자 민간자격증이란 자격증은 모두 취득했지만 민간자격증을 취득하느라 정작 제일 중요한 메이크업 국가자격증을 취득하지 못했어요ㅠㅠ 빠른 시일 내에 취득하고 영화현장에 참여하고싶습니다… 영화 말고는 패션쇼, 스튜디오 촬영, 시니어&주니어 매이크업 현장 정도의 경험은  있습니다. 포트폴리오도 나쁘지 않다고 생각합니다…

고민인것은 학교를 꼭 다녀야하나 입니다 물론 제 하기 나름이겠지만 제 생각은 학교를 자퇴하고 바로 국가자격증을 취득한 후에 따로 메이크업 공부를 하다가 바로 현장에서 일 하고 싶습니다. 학교를 다니면서 국가자격증을 취득하는게 좀 힘들어서요… 제가 생각이 너무 어린 걸까요?ㅠㅠㅠ 잘못된 선택이진않을까 고민이 됩니다… 졸업 후 시작해도 늦지 않을까요? 요즘 제가 해야하는 일이 무엇인지 잘 모르겠어요… 이렇게 시간만 보내고 있어도 될까 자책도 늘고 자존감만 낮아집니다… 단호하게 조언좀 해주세요