또...

kinoson 2004.09.01 18:27:27
...지갑을 잃어버렸습니다.

분명 집에서 산책나가면서 편의점에서 콜라를 살 때까지는 있었던 지갑이...

돌아오는길에 또다시 같은 편의점에서 라면과 꼬마김치를 사려고 했을땐 없더군요..-_-

순간 가슴이 미어졌습니다. 없을줄 알면서도 산책로 되돌아 걸으며 이런저런 생각이 들더군요

이럴줄 알았으면 콜라살때 라면이랑 김치도 같이 샀을껄...후회가 밀려왔지만 어쩝니까..

전날 왠일로 만원이 생겨서 기분좋게 교통카드 충전했는데...

총액이 10700원 찍히는거 보고 눈물을 흘리며 감동했었는데...이젠 나도 남들처럼 버스탈때

지갑 갖다댈수 있겠구나...그렇지만 그 모든 꿈들이 한순간에 날라가 버렸습니다.

뭐 일년에 최소한 하나정도의 지갑을 분실하는 저로서는 별다른 감흥이야 없었지만..

교통카드는 정말 아깝더군요..어짜피 돈도 3000원 뿐이었고...

애써 잊으며 월요일날 신분증 분실 재발급을 위해 동사무소 갔더니...

별로 안이뿐 여직원 한분이 히죽히죽 웃으며 그러더군요..

"어머 손님 다섯번째 재발급이시네요...오호호호호" 순간 옆에 있는 딱풀로 얼굴을

찍어버릴뻔 했습니다. 영화하면서 승질 다 버렸죠...쩝...

아~~그래도 어쩝니까...살아야지...집에 있는 맥주빈병 집 앞 태양슈퍼에 팔았더니

600원 주더군요..거기다가 300원 보태서 버스타고 사무실 나왔습니다...

지갑 분실하고 괴로워하는 저에게 우리형이 다가오더니 위로를 해주더군요...

"그냥 지갑을 들고 다니지마..그러면 잃어버릴일도 없잖아.."

그것도 위로라고....

여튼 이래저래 속상한 요며칠 이었습니다....젠장