[개인정보 보호방침]
필름메이커스 커뮤니티(이하 '필커')는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등등의 여러법률에 따라서 개인정보를 필요로 하는 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. '필커'의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경, 또는 내부의 사정에 따라 변경될 수 있으므로 회원님께서는 수시로 확인하시기 바랍니다.
 

필커의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 개인정보 공유 및 제공
  4. 개인정보의 취급위탁
  5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  6. 개인정보 파기절차 및 방법
  7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
  9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
  10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
  11. 기타
  12. 고지의 의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

첫째, 필커는 회원가입, 게시판 관리, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

나. 개인정보 수집방법

다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

3. 개인정보의 공유 및 제공

필커는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며,
이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

4. 개인정보의 취급위탁

필커는 회원님의 동의없이 회원님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원님에게 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 명시한 기간 동안 보존합니다. 

6. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

나. 파기방법

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

필커는 이용자들에게 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며
이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적

이용자들이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여
이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부

다. 구글광고를 위한 쿠키 생성

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

필커는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록
안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화

필커 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며,
개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책

필커는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고,
최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며,
암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며,
기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회원은 필커의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다.

필커는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리 담당자
이름 : 윤재근
직위 : 운영자
이메일 : admin@filmmakers.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

11. 기타

필커에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는
본 "필름메이커스 커뮤니티 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

12. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는

개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.