액터스 포럼
2,278 개

연기자분들을 위한 포럼 게시판입니다.
어떤 얘기만 해야 한다는건 없습니다. 연기자들을 위한 전용 자유게시판 정도로 생각하시면 되겠습니다.
가장 자주 나오는 페이문제나 처우개선등에 대한 논의도 이곳에서'만' 이루어지기를 바랍니다.

배우 구인 하시는분들~~ 제발~~

kuku153
2007년 06월 15일 17시 46분 32초 5484 24
배우 구인 하시는분들 ~~ 제발 ~~
다른 글들에서도 많이 언급된 부분이지만 기본적인정보좀 확실히 기록해주시길 바랍니다.

- 작품 제작후 계획
영화제 출품이라던지 단순 학기 과정 이라던지 인터넷 개봉이라던지

- 페이문제
기본적인 식사제공은 페이가 아니죠.없으면 없다 있으면 얼마다 하고 해주세요
페이 없다 해도 작품보시고 맘에 드시면 하실 의향이 있으신지~~
그런것없이 캐스팅됬다고 연락와서 출연료문제 얘기하면 정말 독한 사람 아니면 많이달라 소리 못할겁니다.
그게 하나의 단편영화제작 방식으로 굳혀진건 아닌지~

( 제가 여기 올라오는 구인 광고를 쭉 보니까 대부분이 20대 남녀를 찾더군요
그이유가 아마 페이 문제가 가장 크게 작용 할것도 같은데 20대에 인제 연기 시작 하시는분들이
페이 문제에관해 만만해서 인가요?
항상 20대가 주인공인 틀에서 다양한 영화소재가 나오겠습니까?
폭넓게 작품좀 쓰십시요~~
작품 괞찮으면 프로연기자라 생각 하시는 분들도 무상으로 출연 하실겁니다.
이건 그냥 주제와 상관 없는 지나가는소리 임당 ㅋㅋ)

- 오디션계획
오디션을 볼건지 단순 실물 미팅으로만 캐스팅 하실건지 확실히 해주세요
배우들도 프로필 뻥튀기 하시는분 많아서 오디션 보셔야 한다생각 하신다면 확실히 오디션 일정까지
공고 하시던지요.막연히 프로필 보내놓고 연락와서 가보면 오디션인경우도 종종 있습니다.
오디션이라는게 일종의 경쟁인지라 경쟁에서 통과되려 하는건 스스로에게 뭔가
매리트가 있어야 하는건데 그것도 모르고 바쁜 사람 오라가라 하는건 예의가 아니죠.

여기에 구인 광고 내시고 배우들이 연락 하면 일일히 이런것들에 대해 답변 해주는 것도 귀찮지 않으신가요?
처음부터 구체적인 내용을 제시 하시면 서로서로 힘빼는일 없을텐데

필커 마스터님 아예 구인 광고 양식을 만드는건 어떨까요 양식에 맞지 않는것은 과감하게 삭제되는....
그게 서로에게 도움이 될듯한데요

배우 구인 게시물 양식을 만드는데 찬성하시는 분들은 리플 달아 주세요~~
24 개의 댓글이 있습니다.
style20
공감이 되는 글이네요...

저도 배우 공고를 보면서 참 안타까웠는데...

최소한의 정보 정도는 올려주는 것이 맞다고 생각되네요...
dacs1
누구나 공감할수있는 부분같습니다..
좀 더 체계적인 형식을 생각해서 제공을 배우쪽에서 해주는것도 나쁘진 않을것같네요...배우에게 연출자쪽에서 요구하듯이...배우들도 우리만 편하자고 그런것 아니니까요...
sh28ho
적극 공감^^
holodoc
오랜만에 로긴하게 만드신다... 대공감^^
noksyun
오른소리임다...^^찬성이요...
페이는없는데 식사와 차비는 줍니다..글구 뒤풀이는 화끈하게...참나 이게먼지...차라리 뒤풀이할돈으로 작품에 더 투자하던지 아님 배우들에게 좀더 신경쓰던지...
그럼 오디션은 보지 말아야지... 차라리 프로필고 이미지 맞으면 쓰던가....
m00528
공감가는 글이고 아주기본적인것인데..
왜들 안하는걸까요??
frausun
진정 공감가는 말씀을 하셔서 처음으로 댓글 달아봅니다.
연출자님 측에서 정확하고 자세한 요구가 선행되어야 많은 수고없이 정확하고 빠른 결과가 나오지 않을런지요?
애매한 요구는 또 그만큼의 수고와 서로의 에너지 낭비를 초래할 수도...ㅎㅎ^^a
좋은 결과물을 얻기 위해서는 그 시작과 과정이 매우 중요하다는 거...다들 알고 계시겠죠?
페이문제,영상결과물의 용도,미팅여부 등등 중요한 사항은 처음부터 정확히 게재하셔서...서로 기분 좋게 시작하면
좋을 것 같네요.^^
munsuda
공감가는군요.
redell9000
식대와 차비?그거라도 주면 다행.오가는 차비까지 배우가 부담해야 하는 경우도 있어요.완전 참여한 네가 영광스럽게 알아라 이투임.
qkrausrud0803
저두 적극 완죤~공감입니당^^
aksud
정말 공감 지대공감.. ㅠㅠ 배우는 손가락빨고 살라는건지.. 무명배우는 뭐 공짜로 쓰라고 있는듯이...배우 하기 너무힘들져...
돈을 요구하면 돈때문에 연기하는거냐고 그러고 다먹고 살자고 하는 짓인데.. 정말 이글을 읽고 눈물이 글썽....
m00528
이런글올라와도 연기자모집란은 조또 c.bal바뀌는것도 없고 여전히 똑같더구만..
페이가 있고없고도 안써있고 뭐빨랐다고 오디션은 절라 봐대고..
시놉하나딸랑 오디션날짜도 촬영날짜도 정확치않고 뭘믿고 프로필보내라는건지...참 한숨만나는군
한번걸려봐라...><;;
ㅡ이상 저의 넋두리였습니다ㅡ
hope9624
저두 지대루 공감임다~~~ 이게 기본인데.... 아쉽다~~ 지금의 현실~~~
sweety0829
오~ 좋다좋다...
제발 필커에서 적극 반영해줬으면...
걸쩍지그리하게 이것도아니고 저것도 아니게 하지마시고 확실하게 해야하는거죠..
완전 찬성입니다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
kuku153
제작 여건상 없는 출연료를 받자고 이글을 올린게 아닙니다.~ 사전에 정확히 공지를 바라는 생각에서올린 글입니다. 어차피 다들 영화계의 마이너에서 고생하는데 그첫만남인 이자리에서 좀더 좋은 작품을 위해 서로에게 필요없는 시간낭비를 줄이자는 의도 입니다.

(그리고 또 중요한건 오디션 핑계대고 사기치는 놈들도 막자는겁니다.)
172cm59kg
학생영화기 때문에 페이가 없다.. 근데 난 좋은 배우를 쓰고싶어... 오디션 봐서 연기 잘하는 배우써야지 ㅎㅎ!! 양아치냐??

하느님 제발 이런 놈들 감독 안되게 해주세요.!!
endless086
저도 절대 공감합니다
정말 배우구인광고들을 보면 하나같이 기다란 시놉시스만 잡다하게 써놓고 정작 중요한건 한개도 없다는거
정말 중요한 부분들을 빼놓고 무슨 얘기가 되겠습니까?
윗분들 말씀에 정말 속이 다 후련해 지네여~
jangddor
그냥 글만 보고 동감하면서 고개끄덕이고 갈려고했는뎅...
연기자모집란이 개선이된다면 개선된 연기자모집란을 나두 사용할텐데...
하는생각에 글을 올리고 갑니다*^^* 적극공감입니다...
저두 위에 내용처럼 글을 쓸려고 많이 생각하고 생각했지만 혹시 글을 잘못써서 저보다 연기를 먼저한 선배님들까지 혹시 이미지가 나빠질까 하는 생각에 글을 못올리고있었습니다. (글주변이없어서여^^;;)
하여간 돈을 많이주고 적게 주고가 중요한게 아니고 정확하고 좀더 구체적인 정보가 나왔으면 합니다.
- 연기자도스탭이다하지만다른동네스탭일뿐이다!! -
kimy99
옳소!!!!!!!!!!!
min1712hoo
예 찬성입니다
아역연기자들 맘님들도 어떤조건이라든지 페이문제라든지
대놓고 묻질 못합니다 그러다 보면 촬영이 끝날때까지 페이에 대해 언급 안하게되고
결국은 무보수로 나의 의지와는 관계없이 무상 출연이 되 버리죠
공고 약식이 있다면 참 편리할것 같네요
그럼 두번 세번 문의 사항이 줄어들테니까요
적극 찬성입니다!!!!!
dadorita
좋은 안건입니다....베리굿~
mudaechezil
훌륭한 말씀
film312
앗. 찔리네요..ㅠㅠ 앞으로 철저히 하겠습니다!!
turuly
맞아요 필커에서 어떤분이 올린글 정확치 않아서
찾아갔다가 완전 사기당할뻔한적 있습니다
이런 홈페이지가 있는 이유가 배우든 연출이든 촬영하시는 분이든 정정당당히
밝히고 깨끗한 영화를 만드는 건데
정말 어이없는 구인구직 올리시는분들 있는데...
사이버 신고하셔야 정신 차리시겠습니까?
서로 믿고 좋은 작업을 향해 조금이라도 더 애너지를 쏟아야 한다고
생각합니다 ..
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
링크,전화번호,이메일등 포함된 게시물은 삭제합니다.
1 / 114
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가