액터스 포럼
2,276 개

연기자분들을 위한 포럼 게시판입니다.
어떤 얘기만 해야 한다는건 없습니다. 연기자들을 위한 전용 자유게시판 정도로 생각하시면 되겠습니다.
가장 자주 나오는 페이문제나 처우개선등에 대한 논의도 이곳에서'만' 이루어지기를 바랍니다.

배우가 되고 싶습니다.

이용주
2017년 03월 18일 04시 25분 02초 2615 8

안녕하세요.
저는 올해 26살인 남자입니다.
지금까진 용기내지 못하고 헛돌다 이제는 하고싶은거 하며 살고싶어 이렇게 글을 올립니다.
연기를 처음 시작하기 위해 배울려고 찾아보니까 직종이 직종이다 보니 여러가지의 조언과 길이 있더군요.
그전까진 여러사람과 연기를 배우고 연습하기가 부끄러워 학교도 학원도 생각하지 않고 있었는데
그런거 또한 제가 극복해야 할 것들이고 언젠가는 많은 사람들 앞에서 연기를 하고 싶은 욕망도 가슴속에 있기에 저 자신을 한번 깨보고 싶습니다
경험담을 올려주시면 너무나 감사하겠고 학원이나 레슨 또 학교까지 추천해주시면 감사하겠습니다.물론 조언도요.
저와 비슷한 상황을 가지신 분들과 소통하고 공감하고 싶습니다. 글 남겨주세요!

8 개의 댓글이 있습니다.
권기하
연기 레슨 하고 있구요. 멀지 않으면 만나뵙고 저는 어떻게 해왔는지, 현실은 어떤지 가볍게 상담해드릴게요.
http://www.filmmakers.co.kr/actorsinfo/4769424
sm3148
권기하
권기하형!
안녕하세요 저 그때 서민갑부 10화에 아들로 나왔던 저 기억하세요? 그때는 인사하지 못했지만 조언도 해주시고 정말 감사했습니다.. 그때를 기회로 계속 연기 하고있습니다. 연기에 대해서 알려주시고 남자로서 선배로서 친절하게 가르쳐주셔서 정말 감사했습니다 열심히 하겠습니다!!
권기하
sm3148
에구 ^^ 반갑습니다! 또 현장에서 뵈어요
ideskim
즉흥닷연기연구소 입니다.
처음 시작은 늘 힘든 것 같습니다. 제가 도움이 될 수 있기를 기대합니다.
연기자 정보방에 연기레슨 글 올릴께요
확인 바랍니다~~
챔피언
네 ,,,칸액터스 입니다 cafe.naver.com/khanacting 입니다 ... 대사 들어가기전에 화술현련과 스피치훈련 발성훈련 스트레칭 훈련 발음훈련 사고 훈련 내면훈련 감정훈련등을 해드립니다.. 입시도하고 오디션도합니다,...
01036681652입니다
k9342104
쪽지확인바랍니다..
건승하십시오..
멋쟁잉잉
28살 반도체 연구원으로 재직중입니다. 3월까지 일을 하고 퇴사결정했구요... 저도 연기쪽으로 하나씩 알아가고 있습니다. 연기경험 전혀 없는 상태에서 프로필(본인 사진만 있는 상태)로 무보수로도 괜찮으니 써달라고 여기저기에 메일 보내는 중입니다. 최근 한 군데에서 연락이 와서 4월 초중순에 촬영결정이 되었구요.

저와 비슷한 상황인것 같은데 오디션도 봐보고(붙을 기대는 하지 마시구요..) 여기저기 메일을 보내면서 시간을 갖아보고 그 후에 학원을 알아보고 다녀도 괜찮을것 같습니다. 현업에 종사하는 친구의 친구를 만나봐 얘기를 나눠보니 학원은 짧게 3달정도만 다니고 그 후에는 연기 스터디를 하는 것이 좋다고 합니다. 여러 고민이 많으시겠지만 현명하게 잘 해결하였으면 좋겠습니다. 연락이나 소통 원하시면 쪽지 해주세요. 저도 많이 두렵기도 하지만 설레는 맘이 더 크네요.^^
깡총깡총
돈 못 벌어도 괜찮으시면 도전해보세요
어지간히 유명해지지 않고서야 생계가 유지되지 않는 가난한 직업이에요.
하고싶은 사람은 넘치는데, 되는 사람(먹고 살정도로 버는 사람)은 희박하구요.
끼가 많고, 외모가 뛰어나고, 연기를 잘하는 사람도 버티기 힘든게 이 바닥.
이쪽에서 살아남으려면 본인이 뛰어다던가, 금수저던가, 연줄이 있던가........ 셋중 하나. 어중이들은 중간에 떨어져나갑니다.
배우는 상품입니다. 본인이 생각했을때 내가 잘팔리는 상품인가? 생각해보심이...
그래도 괜찮다 싶으면 도전하세요.
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
링크,전화번호,이메일등 포함된 게시물은 삭제합니다.
이전
26 / 114
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가