Q&A 게시판
14,923 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

전경 방패와 헬멧등 전경복 1벌 전체를 어디서 구해야할까요?

dudghkdls
2009년 11월 26일 16시 54분 42초 3264 6
메탈자켓에 대여를 하려고 전화를 했더니 이젠 개인단편이나 학생단편에는
의상대여를 안한다고 하더군요 ㅜㅜ
그럼 전경 방패와 헬멧등 전경복 1벌 전체를 도대체 어디서 구해야할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
taekook91
전경 방패까지는 모르겠고, 진압복을 소유한 업체를 알아보니 이목프로덕션(http://www.emooc.com/) 뿐이네요.
옛날 구형 방패라면 모를까 현재 경찰에서 사용하고 있는 방패는 경찰서 협조 외에는 힘들 것으로 보이네요.
dudghkdls
저번에두 그렇구 이번에두 알려주셔서 정말정말 감사드립니다 taekook91님^^ 사이트 들어가봤더니 정말 방패만 빼고
전경진압복이 있더군요....물론 생각보단 가격이 좀 비싸지만 ㅎㅎㅎ...참 그런데 혹시 그럼 현재 사용하는 신형방패말고
말씀하신 구형방패는 구할수 있나요 taekook91님?^^
taekook91
방패가 굳이 중요한 비중을 차지하지 않는다면 비스무리하게 제작하시는 것도 나쁘진 않을 듯합니다.(문제는 구형 방패를 소유한 대여업체가 메탈자켓뿐인데 혹시 전화하시면서 운영자님이 설명하셨는지는 잘 모르겠으나 반납 과정에서 불미스러운 사건이 일어나 더 이상 학생들에게 의상 대여를 해주지 않은 것으로 압니다. 영화상 시나리오에 어떤 내용이 있는지 잘 모르겠으나 너무 구하기 힘드시면 경찰과 의경들이 경비서고 있는 현장으로 대체하시는 것도 나쁘진 않을 듯 합니다. 시청 뿐만 아니라 국회의사당에서도 의경들 많이 보입니다.)
mongdo
하나 벗기면 되지 않을까 했네요. 순간적으로. ㅎ
dudghkdls
아...메탈자켓에 그런일이 있었군요....근데 하필 왜 제가 절실히 필요할때 그런일이 생겼는지 ㅜㅜ
어쨌든 다시한번 상세히 가르쳐주셔서 정말 고맙습니다 taekook91님! 감기 조심하세요^^
유태우

현재 진압부대에는 신형과 구형 방패를 모두 수요 하고 있습니다.

불용처리를 하기위해 아직 까지 가지고 있는 부대가 많은데 소속 부대나 지방청 또는 관할내 경찰서에 연락하면

잠시 대여 가능할지도..

글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
1 / 747
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가