자유게시판
13,551 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

새로 가입하신분들에게...

JEDI JEDI
2002년 03월 19일 02시 03분 29초 23472 194 12
요즘 새로 가입하시는 분들이 하루에 20여명이 넘는데요..
가입인사 같은걸 쓰시는분은 거의 없는듯합니다.
이곳은 동호회 사이트고..동호회가 활성화 되기위해서는 서로간의 유대감이 제일 중요할겁니다.
단지 뭐 하나 보고싶은거 볼려고 가입하신분들도 있겠지만... 그래도 여기가 무슨 포털사이트도 아니고 야시꾸리한 사이트도 아니고.... 뭐 대단한 서비스를 받을수있는곳도 아니잖아요.
단지, 영화라는 공통의 관심사를 가지고있는 사람들끼리 모여있다는데에 가장 큰 의미가 있는곳이지요.
좋아하는것이 비슷한 사람들끼리 모일수 있다는것.. 아마 이 사이트의 가장 큰 존재이유일겁니다.
사이트내에서나마 그런 사람들과 서로 알고지내고 가까이 지내는것이 얼마나 좋습니까..

서로간의 유대감이 커지기 위해서 그 시작은 역시 '가입인사'를 하는것입니다...ㅡ.ㅡ6
사람들이 처음 만날때는 당연히 인사부터 하는게 순서니까요...

간단하게라도 서로 인사를 나누는 분위기를 만듭시다.('-')!
194 개의 댓글이 있습니다.
csveritas
평생의 꿈을 잠시 접고있는 영화제작 지망생 입니다
잘 부탁드립니다 ^^
miyung5080
가입인사를 여기다 하는건가요? ^^;;
반갑습니다.
모델이 넘하고싶어..늦게나마 시작하게 되었는데..
어렵고 험난한 길이란걸.. 조금씩 느껴가고 있답니다.
제 꿈이.. 이루어 질수 있도록.. 노력하며..살겠습니다.
thevisualist
안녕하세염ㅋ
단순히 영화를 좋아하는 고3입니다ㅋ
수능이 얼마 남지않았지만 공부는 잘안되구있구여
감독이 되고싶었지만 부모님 반대가 너무 심해서 졸업하고 바로 독립한 후에 알바하며 독학하려 합니다 ㅋ
힘들겠지만 "열정만한 재능은 없다"는 생각으로 열심이 살겠습니다ㅋㅋ
잘 부탁드려용^^
llskjm
안녕하세요
영화 편집을 희망하는 시각디자인학과 3학년에 재학 중인 대학생입니다.
영상에 대해서 공부하고 있는 중이구요
아직은 영화제작에 대해서는 그래픽 편집툴을 조금아는 정도 입니다.
지난학기에 실전에서 영화를 제작하시는 교수님께 수업을 받고나서
더욱 관심이 생겨서 가입하게 되었습니다.
단순히 취미나 호기심으로 영화를 대하는 것이 아니라
진심으로 영화를 제작해 보고 싶어졌습니다.
지금은 미숙하지만 이곳을 통해서
많은 성장을 할 수 있었으면 좋겠습니다.
music119
안녕하세요~~ 가입인사 드립니다.
조금 뜨끔 거리기도 하네요~ 저희 회사 홍보차 가입은 하였지만...
영화를 너무 좋아하는 줌마이기도 하고요~~
계속 관심가지고 있을테니 쫓아내지 말아 주세요~ ^^
a6508
좋은 날되시고,건강하십시오
nobility
좋다..이런데...활성화가되야되는데...이곳이 기반이되고 좋은 본보기가 되겠져?!!
soaka123
금방 가입햇어요.. 꾸벅~ 인사올립니다.. 여긴 첨이라 머가 먼지 잘 모르겟구요.. 앞으로 많이 부탁 드립니다..
lee3368
인사가늦었네여 방갑습니다^^
msljeluv
아..너무 인사를 늦게 했네요
단순히 영화를 좋아하는 26살 남자입니다.
잘부탁드립니다.
h8580
늘 행복한 하루 되세요 ^^
kang7323
가입한지 몇일되었구요... 오늘 프로필 등록했습니다. 좋은 정보 부탁드립니다~~
hanso0616
안녕하세요. 정말 이 홈페이지를 찾은건 너무 기쁘기도 하면서 한스럽네요.. 왜 지금 찾았을까 하는..ㅠㅠ
너무너무 반갑습니다. 잘 부탁드립니다!
Kalvin
좋은 장소를 만들어주셔서 감사합니다.
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 8
1 / 678
다음
게시판 설정 정보