자유게시판
13,496 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

예의 있게 채용 하세요

와쌉베베
2017년 04월 20일 22시 44분 53초 2367 5

촬영 현장이 바쁘고 고단한거 익히 알고는 있지만요.

사람을 채용하고 구하는 일에서도 최소한의 매너와 예의는 지켜줬음 합니다.

노예 뽑으시는 건가요?

아니면 수족처럼 부릴 사람만 뽑으실건가요?

오히려 여기는 나이제한도 많고 차별이 오히려 더 심한 곳 이네요.

쌍팔년도 군대도 아니고 채용하는데 답변 묵살은 기본이고 기회 조차 주지도 않네요.

그리고 몇몇 쓰리게 양아치 같은 얘들이많아서 예쁜 여자얘들만 뽑을려고 하는데...좀 그런 양아치 짓 좀 안했음 좋겠다...

누구라고 얘긴 안하겠지만........

고 이한빛PD 기사 보며 참 제작 환경이 거지 같다는 거 다시 느끼게 되며,

저런 상황이면 같이 다독거리며 갑시다. 기회도 주고 차별도없ㅇㅣ..

5 개의 댓글이 있습니다.
저항! 외에는 답이 없습니다.
지금의 님의 행동도 일종에 저항의식 입니다.
감사! 합니다.^^

힘! 내십시요.
HMSitme
ㅠㅠㅠㅠ
綠雨
와쌉베베
진보를 말하는 문화 예술계는 엄청 많은데 채용에서 부터 온갖 비리에 투명한거와는 거리가 멀고 일방적인 면접 취소는 다반사요 채용 다 됐음 다 됐다고 물어봤으면 대답이라도 하든가요 일부 이런 몰상식하고 돼먹지않은 것들 때문에 상처받는 사람이 있다는 걸 좀 알아야 그나마 바뀔 수 있다는 희망이라도 가져보겠지요 촛불은 우리가 사는 세상에서 부터 바껴야 밝아집니다
모던토킹
애매한 산업구조 때문에 병폐입니다. 개선책은 누가 만들지...참 난감합니다. 갈길이 머네요. 미국처럼 차라리 스탭 인건비 주급제로 하고 알바도 주급제로 바뀌어야 할 것 같아요. 물건 쓰듯이 쓰고 버리는 문화계입니다. 그 최하 밑바닥이 영화계. 개선책은 여러분이 만듭니다. 부당해고도 열심히 신고하세요. 개선안도 열심히 건의들 하세요. 그래야 바뀌죠. 창작할 때는 열심히 창작하시고, 남을 데려다 쓸 때는 그 사람 인생이 온다고 생각하고 잘 대우하시길 바랍니다. 그래야 서로 삽니다.
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
(4월 6일 시작) 단편 시나리오 워크샵 2기 모집합니다. 4
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 4
1 / 675
다음
게시판 설정 정보