강의실 : 편집/CG/후반작업
41 개

저예산 단편영화 총제작 과정 소개

maca3d
2005년 07월 12일 01시 55분 42초 136225 8
안녕하세요~
돈이 없어 저예산으로 단편을 만드는 제작자입니다.~^^;
부족하나마 몇개 만든 단편 제작과정을 공개 하고자합니다.
혹시나 단편제작하시는 분들께 조금이나마 도움이되었으면 좋겠습니다.

- 단편영화 "회귀" 총 제작과정 -
- 단편영화 "The Day" CG 제작과정 -
- 단편영화 "Shout" 제작과정 초 제작과정-

http://maca3d.com/macafilm.html

8 개의 댓글이 있습니다.
a381660
너무 좋아여.. 너무 잘만드신거 같아요..어쩜 저렇게.. 저두 꼭 해보고 싶어요...
ing1021
멋집니다...!
전 3d를 업으로 삼은지 얼마되지않아서...많이 부족하지만...꼭 해보고 싶습니다...ㅎㅎㅎ
dragon73k
잘 만드시네요~^^
저희도 C.G 작업이 필요한데....
나중에 기회되면 도움 좀 주세요~^^
bithunt
현장 CG팀의 도움을 받아 영화를 완성했는데..
오히려 더 나은 면이 있으시군요.
돈을 어느정도 드리고 한 작업이였는데..
일찍 알았으면 하는 아쉬움이 남는군요-ㅎ
cutykiki
와우! 잘 구경했습니다.
syrloveky
구경 잘했습니다..^^
잘만드시네요 와우~
uglychang
멋지네요 ^-^
drkroy
우와... 굉장히 유익한 자료네요~ 감사합니다~잘봤어요^^!!
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 조회
CG의 기초 17 psy5224 38477
저예산 단편영화 총제작 과정 소개 8 maca3d 136225
Tip) 독립영화 CG를 생각중이신 감독님이 알아야 할 기본 상식 5가지 6 최빛나 384143
값싼 CG작업자와 작업진행하는 요령 5 dvcat 233677
전쟁장면 FX 합성 전/ 후 5 maca3d 183903
디지털 워크플로 기초- 1. 카메라에 대하여 4 omegafilm 206184
www.dv6mm.com에서 퍼온 [팁] 어느 디지탈 영화 후반작업 경험기 3 seasmile 144926
디지털애니메이션의 필름작업 : Arri laser Recorder 3 jemyke 21806
프리미어 프로 2022 무료강의(총 25강/15시간) 3 무정부주의 420875
아비드 공부 하세요. 2 cinepd 139459
단편영화 "샤우트" 합성 CG작업 2 maca3d 177971
VFX 공부에 도움이 되는 사이트 2 처로 219587
색보정 과정 / 다빈치 리졸브 / 무료 툴 (스압) 1 뒤집기교주 247801
디지털 워크플로 기초- 2. 촬영 단계 1 omegafilm 197046
파일관리의 기본 - 현장에서 후반까지, 편집실을 중심으로. 1 dvcat 239177
더 쉽고 더 빠른 편집! 프리미어프로 2024의 새로운 기능들! 편집하는남자 126743
Ai는 불가능한 편집! 종이와 펜을 활용해서 편집을 할 수 있는 방법😄 편집하는남자 200448
누적수 200만뷰! 5가지 편집 효과 모음 2편 🍉 편집하는남자 155110
시네마틱 컬러그레이딩을 위한 이미지 디자인 프로세스 명작을위하여 206838
아이돌 뮤직비디오에 나오는 하늘을 만들어보자_type01 SAIL_VFX&DI 288351
1 / 3
다음
게시판 설정 정보