에세이
1,369 개

비 오는 날이면 좋겠고.. 그게 아니어도 커피 한잔쯤 옆에 있으면 좋겠고... 스피커에서는 끈적한 브루스나 나른한 보사노바 정도면 딱 좋겠고...

오프 리플빨리 달아주세요 ..

jelsomina jelsomina
2001년 10월 23일 16시 40분 08초 1390 17 3

빨리 리플달아주세요
가을 다가네..

-----------------------------------------

아까 밥먹으면서 환경리포트를 봤는데
포플러나무가 축산폐수를 먹고 자란다네요 ?

예전엔 나무도시락이나 나무젓가락같은걸 만드는데 썼다고
리포터가 그러는데 ..
그게 난지도에도 심겨져 있고 ..
메탄이나 질소 인 그런걸 잘 소화한다고 ..
환경에 아주 좋은 나무라고 ..

포플러 중에서도 " 향사시나무" 가 가장 좋데요.

한참 보고 있는데
엄마가 무슨 들꽃 같은게 피어있는 작은 화분 두개를
사들고  들어오신다

나 : "엄마 포플러나무가 그렇다네 ?"
엄마 : "미루나무가 ?"
나 : "아니 포플러나무가"

엄마 : "그게 미루나무지 .. "
나 : "그게 미류나무야 ..?"
엄마 : "그래 .."
         "그거 젓가락이나 만든다고 그러더니 ..그렇게 효자냐"

고 좋아하시는 울 엄마

나 : 아 미류나무가 포플러나무구나 ..      
엄마 : (엄마 돌아가다 말고) 미류가 아니라 미루!~~
나 : 아~ 미루..근데 엄마 그걸로 젓가락 만드는지 어떻게 알았어 ?
      신기하네 ..
엄마 : (좀 째려보는듯) .. 이 놈이 엄마 알기를 ..아주 ..

방으로 도망쳐 온 나
좋은 얘기인것 같아
포플러 나무가 그렇다더라고 필커에 써야지 ..~ 하다가
앗 ~

혹시나 울 엄마가 잘못 가르쳐 준거라면
필커 전 회원이 앞으로 포플러나무 = 미루나무 로 알게 될텐데
..음..

이글을 쓰다 말고 엄마 눈치를 슬슬보며
검색엔진을 뒤지는 나 ..

미루나무

버드나무과에 딸린 낙엽 교목.
  포플러(poplar)라고도 불린다.
  키는 30m 가량 자라며, 줄기는 곧게 자란다.
  잎은 세모진 달걀 모양이고 가장자리에 둔한 톱니가 있다.
  꽃은 3∼4월에 피고 열매는 5월에 익는데, 씨에는 솜 같은 털이 많이 나 있어서 바람에 날린다.
  재목은 성냥개비, 젓가락 등을 만드는 데 쓰인다. 북아메리카 원산으로 우리 나라 각지에서 자란다.

엄마 미안해요 ..-_-;

참고로 엄만 그게 일본말인줄 아시네요
우리말로 "미루나무"라고 ..
근데 그게 일본말로 " 뽀쁘라 " 라구 ^^

난 나무가 저렇게 세상을 정화시켜주는게 더 신기해 ~
정말 미국말써서 미안하지만
정말 어메이징하다 진짜 ..

젤소미나 입니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
sadsong
미루~우 나무 꼭대~애기에 조가~악 구르~음 걸려있네~~ 별이 쏟아지는 곳으로 가요~~
videorental
어디든 가서....확 사라져 버릴수 잇다면...어디든 따라 감니다
mee4004
미루..라면...좋지요...가자구요..!!
cryingsky
언제가시게여?
날짜 잡히믄 말씀 해주세여..
simplemen
쩌업..오프맨인 제가 빠질수는...
젤소미나님은 오프에선 한번도 본적이 엄네여...
아이디가 예뻐서...남자분이라는 사실과 매치가
안되는...ㅡ..ㅡ
now_groove
저가 김밥 싸갈께여...(아..2인분 이상은 말아본적이 없는데^^a)
그럼...달걀 삶아갈까요?
아냐아냐..사이다 가져가야지...ㅋㅋ
옛날식이 좋더라^^
pinkmail
주중에 갈까요..아님 주말에 갈까요..?..글구 젤수미나님이 추천하는 장소가 어딘데여?
pinkmail
주말은 차가 많으니까 주중이 나을려나?
의견들 내보세여...
jelsomina
하나 둘 셋 넷 다섯 .... 여덟명... 이면 차 두대네 ..
남자가 셋 여자가 다섯 .. 몇명만 더 가자 ~~
내가 추천하는 곳은 가평. 물이 별로 없긴 하던데 . 뭐 그래도
videorental
가평 콜~음...가평 받구...춘천 하나 더...ㅋㅋㅋㅋㅋ
sandman
제디(^&^)님도 가시는 거죠? 제디님 음악 취향이 나랑 같아 ㅎㅎㅎㅎ
luij
나두요...
vincent
가평 가서 UFO 사진이나 한 방... (리플 다는 중에 김동주의 멋진 안타!!)
uni592
난 멀더차에 타고 가야지...
hal9000
거대한 오프모임이 되겠네요.. 모이자 마자 곧바로 떼드라이브..
가평이면.. 그 가평 말씀이십니까? 삼겹살 기름 다 빠지게 굽는 기계 있는 그곳? 그 맛 기억나서 찬성표 동봉합니다.
kinoson
오프라...저도 한번 참가해보고 싶은데요....음.....
이놈의 촬영이 끝나면.....흑...ㅠㅠ
lobery
날짜, 장소 잡히면 연락주십시오. 촬영 없으면 바로 참가합니다...
1 / 69
다음
게시판 설정 정보