에세이
1,369 개

비 오는 날이면 좋겠고.. 그게 아니어도 커피 한잔쯤 옆에 있으면 좋겠고... 스피커에서는 끈적한 브루스나 나른한 보사노바 정도면 딱 좋겠고...

두려운 반응들

vincent
2003년 12월 06일 03시 31분 34초 1007 12 2
시나리오를 보여준 후,
우리(?) 소심한 사람들을 마음 졸이게 하는
몇몇 반응들이 있습니다.
제가 반응하는 사람일 때는 저도 역시 그 입장이 되긴 하지만...
죄라도 지은 듯 반응을 기다리는 쪽일 때는
죽을 맛이죠. --;;;

1. "나는 좋은데..."

=>"다른 사람들은 다 아니래" 혹은
"나만 좋은데"라고 말하고 싶은걸 꾹 참는 거 같아 보입니다. --;;;

2. "나쁘지 않아."

=> 좋지도 않다는 뜻이죠.

3. "거기서 태욱이가 말이야..."

=>주인공 이름이 "태우"인데 잘 못 말하는 경우입니다.
그나마 "태욱"이는 비슷하니까 나은 경우죠.
"민수"라든지 "준하"라든지, 자모의 상관관계가 꽤 멀고..
전혀 엉뚱한 배우 이름이나
다른 영화 주인공 이름을 댈 때는 두 배로 상처를 받습니다.
가끔, 친한 사람 이름을 대는 경우도 있습니다.

4. "음.. 어디서부터 말을 꺼내야할지 모르겠는데..."

=>영원히 말을 안꺼내주길 기도하는 수 밖에 없습니다.

5. "(한참 뜸을 들이다가)포인트가 뭐지?"

=>무슨 내용인지 전혀 감이 안잡힌다는 뜻이죠. --

6. "시간을 좀 갖자"

=>안갖고 싶어요. 다른 걸 주세요.

7. "나한테 다른 아이템이 하나 있는데..."

=>지금이야말로, 시간을 좀 주세요. 마음을 다독일 시간.

8. "어디서 많이 본 거 같은데... ####도 떠오르고... &&&도 떠오르고..."

=>멍~

9. "베스트극장 같애."

=>베스트극장 작가들이 들으면 어떻게 생각할까요. --;;;

10. "(커피 한 모금 마시고 담배 한 모금 피우고 시선을 안맞추다가
힐끗 쳐다보고는 다시 커피 한 모금, 담배 한 모금.. 그리고 결정적으로 긴 한숨)..."

=>이대로, 지구가 멸망했으면 좋겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
jelsomina
이런 말(이란 말?) 쓰지 맙시다. 술 생각나잖아요,
image220
크으으... ;-) (3번 멋진데요)
uni592
케케케케 그럼 이런 반응은 어떨까요? 재미없어. 다시 써!
73lang
우에 열가지 반응보다 더 가슴에 기쓰가 나불구 한이 맺히넌것은...

무반응임다 ;;;;;

지발 뭐라 대답줌 해주시씨요잉! 허넌디도

쌩깜얼 당할띠에넌....ㅠㅠ

차라리 재떨이럴 집어던지넌것이 양호허지라...우겔겔..
xeva
모든것이 공감가는 글이네요...
JEDI
또 하나 있죠
"나는 잘 모르겠어..."
ㅡ.ㅡ;
fr1969
힘내세요^^
아마 잘 되실꺼에요^^

다만, 잘 되셨을때 좀 더 인격적으로 되시길 바래요^^
fr1969
지금이 인격적이 아니다란거 아닌거 아시죠?
지금의 고통과 땀이 승화되길 바란다는거예요^^

아실테지만,
언뜻보니 오해의 여지가 있는듯 해서요^^

화이팅!!!
panicted
베스트 극장 같애....올인 ㅠ_ㅠ
jelsomina
모두들 해피뉴이어
pakji
젤소미나행님 근데요... 뽀뽀해주는분 누구에요? 내친김에 AI나 맹글어볼까... 얼굴이 보일려나...
pakji
흠. 흠.. 흠... 흠.... 흠.....
1 / 69
다음
게시판 설정 정보