스탭모집 : 단편영화
7,693 개

각 구인광고에 대한 신뢰도는 회원 각자가 판단할 몫입니다만, 사기,과장,허위 광고를 조심하시기 권합니다.
분명한 프로젝트나 회사가 아니면 경계하시는게 좋습니다.

한번씩 조언부탁드립니다.

고1초보
2016년 12월 07일 00시 15분 50초 1900 4
제작 중학교-고등학교 영화제작동아리 
작품 제목 2번째 
감독 글쓴이 
모집분야 기획 제작,회계 관리,홍보 마케팅,외국어 번역,시나리오,연출,촬영,조명,그립,스테디캠,모션콘트롤,장비대여,장비판매,필름판매,미술,분장,의상,소품,세트,로케이션,편집,메이킹,음악,녹음,타이틀,자막,스토리보드,특수효과,예고편,기타 
투자 진행상황 시작안함 
캐스팅 진행상황 시작안함 
페이 페이 사실 큰 돈 못드리고 최소 10000원 드릴 수 있습니다... 
모집인원 가능한 많은 
모집성별 구분안함 
담당자 글쓴이 
전화번호 개인정보 보호를 위해 로그인한 회원에게만 보입니다.
이메일 개인정보 보호를 위해 로그인한 회원에게만 보입니다.
모집 마감일 2016-12-07 

저는 중학교 3학년 감독입니다.

그런데 사실 감독이라고 해봤자 그냥 저 혼자만 그렇게 부를 뿐 아무도 절 그렇게 부르지 않습니다. 전 그냥 중학교 3학년이죠

아무 경력도 없고 또 그렇다고 해서 영화 제작에는 아직 지식이 커뮤니티 모든 분들에 비해 많이 떨어진다고 생각합니다.

영화를 구상하고 있습니다. 이러면 어떨까 저러면 어떨까 또 이걸 어떻게 나타낼까? 하지만 시간이 지나면서 현실적으로 생각하니 영화라는 것은 저 혼자만 열심히 해서 되는 일도 아니고 또 시간이라는 것이 필요한 분야라는 것을 깨닫게 되었습니다.

좋은 생각을 영화제나 또 다른 공모전을 통하여 저의 영화에 대한 열정을 나타내고 싶습니다.

그렇지만 기획/촬영/조명 필요한지도 몰랐습니다. 또 영상 제작 장비도 그냥 없고요.

그래서 이 커뮤니티를 통해 도움을 요청하려고 합니다. 부디 저같은 초보자들에게 도움이 될 수 있는 정보( 촬영기법 / 해외 배급 방법 / 기초 )를 주십쇼 댓글에 이메일이라도 적어서 나중에 같이 영화를 찍게 해주십쇼( 이메일이라도 부탁드립니다 나중에 편집이나 녹음 꼭 도움 부탁드립니다). 영화 관련 장비들을 대여해주십쇼 다만 위에서 볼 수 있듯이 저는 그렇게 많은 돈을 지불할 수는 없습니다. 하지만 이것만은 분명합니다. 저는 어떻게서든 보상할 것입니다. 제가 알바를 해서든지 뭐든지 하여서 나중에서라든지 꼭 힘이 되겠습니다.

기회를 주십쇼 연락부탁드립니다.  

고1초보
활동내역
* 총 게시글 수 : 1
* 총 댓글 수 : 0
* 추천받은 게시글 개수 : 0
* 추천받은 댓글 개수 : 0
2016년 12월 06일 가입
4 개의 댓글이 있습니다.
놀이터위감독

지금은 일단 공부를 해서 좋은 대학에 가서 스스로 할 수 있는것들이 생길 때 해도 늦지 않는다는 말씀을 드리고 싶지만....

저도 그래봐서 압니다. 아무리 이런말 해도 안들어오고 영화밖에 생각 안날거라는거. 정 하고싶으면 먼저 지식을 쌓고 찍으세요. 그리고 편집해서 완성시키세요. 영화제는 아직 기대하긴 이릅니다. 우선 첫 작품은 완성을 하는데 의의를 둬야 합니다.

가장 먼저, 부모님을 설득시키세요. 부모님의 지원과 도움 없이는 학생때 영화를 찍는건 거의 불가능에 가깝습니다. 자신이 얼마나 영화에 대한 열정이 강한지 어필하시고, 앞으로 영화를 공부하면서 어떤 과정들로 더 진보할것인지 자세한 계획을 세워 신뢰를 얻으세요. 일종의 아주 강력하고 든든한 투자자를 얻는것입니다.

두번째로, <학교에서 영화찍자> 책을 한번 읽어 보세요 <청소년을 위한 영화만들기:단편영화 하나 끝내기> 도 도움될겁니다. 공감가는것들이 많을거에요. 학생신분으로 영화찍는데 도움될만한 팁들이 많습니다. 학생시절 영화를 찍으려면, 감독이 되고싶다고 해서 연출만 공부해선 절대 못찍습니다. 모든 분야를 할 수 있는 멀티플레이어가 되어야 해요. 카메라도 만질 줄 알아야 하고, 간단한 조명도 칠 수 있어야 하며(하지만 학생 영화에서 조명을 제대로 칠 수 있는 상황은 많지 않을거에요, 시나리오에 낮씬을 많이 배치시키세요.) 붐마이크같은 음향장비도 쓸 줄 알아야 합니다. 당연히 편집도 할 줄 알아야 하죠. 장비를 빌려달라 하셨는데, 꽁짜로 빌려주는것은 문제가 되지 않습니다. 다만, 장비에대해 전혀 모르는, 숙달자가 아닌 사람에게 맡길 수 있는 감독님들은 거의 없을것입니다. 정확한 장비 사용법과 관리방법을 알아야 장비가 고장나지 않습니다. 이를 먼저 숙지하는것이 먼저입니다.

세번째로, 인터넷 커뮤니티를 많이 활용하세요. DOF LOOK이나 DV user, 기타 편프로그램 커뮤니티 등...또한 유튜브에 검색해서 여러 강좌들을 보세요. 장비 오퍼레이팅 방법이나 편집프로그램 다루는 방법들이 소개되어 있을겁니다.

편집은 프리미어나 파이널컷으로 시작하는것을 추천합니다.

각 지역마다 있는 영상센터를 활용하세요. 서울영상미디어센터, 미디액트, 충무로영상센터, 고양영상미디어센터, 부천시민 미디어센터 등등.. 저는 중/고등학생때 서울영상미디어센터 강좌를 많이 들었는데 큰 도움이 됬습니다. 서울영상미디어센터 강좌 목록을 보면, 매 달마다 여러 분야의 새로운 강좌들이 개설됩니다. 시나리오/시놉시스 부터 시작해서 촬영, 편집, 동시녹음 등등의 유용하고 실전에 도움되는 이론 강좌들이 많습니다. 

마지막으로....그냥 주변 친구들을 꼬드겨서 혹은 교내 영화동아리를 직접 만들어서 영화를 한번..찍어보세요. 많은것을 느낄 수 있을것입니다. 장비는 우선 학교 방송부에 있는 장비를 알아보시고 부족한 장비는 영상센터에서 빌리는게 더 저렴한 경우가 있습니다. 충무로영상센터 오재미동의 경우 공지사항 확인해보시면 "진지한 할인" 이라고 있습니다. 단편영화에 한해서 장비 대여료를 70프로 할인해줍니다. 대신 이 장비들을 사용하려면 장비들의 사용법을 알아야 하는데, 이 충무로 영상센터에서 개설되는 각각의 장비 사용 강좌를 수강하면 (촬영교육은 5천원 정도로 저렴) 사용법을 알 수 있고 빌리는데 사용 경력으로 인정이 되어 대여가 가능합니다. 그리고 서울영상미디어센터는 정회원에 한해서 금요일 대여/월요일 반납시 전체 장비대여료의 50프로 절반을 할인받습니다. 학생이시라면 DSLR한대와 줌렌즈 하나, 삼각대 하나, 붐마이크와 레코더, 반사판으로 시작해보십시오. 

다시한번 강조하지만, 첫 작품은 완성에 의의를 두십시오. 촬영까지 무사히 마쳤다 해도 편집을 하는 과정이 만만치 않을것입니다. 정말 예상치 못한 일들이 발생 할 수도 있어요. 메모리가 고장나서 파일이 날아갈 수도 있고. 편집에서 완성하지 못해 영영 컴퓨터 하드디스크에 보관될 수도 있어요. 편집까지 완료하고 완성하신다면 이제 그 때부터 감독인것입니다. 대단한 일이에요. 이제 그 작품을 힘들겠지만 분석하고 여러 사람들께(부모님께 제일 먼저) 피드백을 받고 무엇이 부족했는지, 이 부족한 점들은 어떤 방법으로 다음 작품에 보안할 수 있는지 끊임없이 고민해보세요. 다음작품, 그리고 다다음 작품은 틀림없이 많이 좋아져 있을거에요. 그리고 나서 각종 국내 청소년 영화제에 출품해보세요. 좋은 결과가 있을것입니다.

제가 학창시절 영화하려고 공부하고 무작정 찍어보던 모습이 생각나 주제넘게 댓글을 달았네요. 제 말은 그저 조언일 뿐이고 절대적으로 받아들이지는 마세요. 아무튼 영화를 취미 이상으로 생각하신다면 쉽지는 않을것입니다. 학업 공부는 당연히 열심히 하셔야 할것이고 영화도 많이보세요. 책도 많이 읽고 기사(종편 말고)도 많이 보면서 정치와 사회에 관심을 가지세요. 좋은 영화 찍으시길 바랍니다. 

위즈라이트

안녕하세요. 독립영화하는 사람입니다.

제가 방학숙제를 하나 내드릴게요.

https://vimeo.com/32655795

이 단편영화 보고 그대로 베껴서 만들어보세요.

남녀 주인공과 카메라 든 감독 한명이면 만들 수 있습니다.

다 완성시켰으면 쪽지주세요.

만든 거 보고 얘기합시다.

띠로링11

이것저것 시나리오 참고해서 비슷한 영상물을 만들어보거나 이게전문적이던 전문적이지 않던 장비가 좋고나쁘고를 떠나서 

현재 가능한 부분들로만 이용해서 말이죠 요즘 핸드폰도 1080촬영이 가능하고 화질도 그리 나쁘지 않기때문에 현재 이렇게 찍어보고 작업물이 잘 나오건 안나오건 해보는것이 중요합니다. 경찰서 신이 필요하다면 경찰서에가서 학생작품인데 경찰서가 나와도 되냐 이런 협조 해보는것도 중요한 경험입니다 두려워 마세요 한번 해보면 다 별거 아니고 많이 찍다보면 눈에 보입니다 물론 더불어 좋은 영상물을 많이 봐두는 것도 정말 많이 도움 됩니다 저 같은경우는 지하철이나 어디 이동할때 습관적으로 비메오나 유튜브를 보면서 좋은영상물이던 그냥 시덥지않은 영상물도 참고하며 많이 보았습니다 그리고 시나리오도 오픈 소스들 많은데 그런것도 보면서 비슷하게 제가 구상해서 적은적도 있고 콘티 같은경우도 좋은영화 보면서 영화를 콘티화 해본적도 있습니다 .. 프레이밍이라고 하죠 저는 도움이 되었다고 생각합니다 

저는 지금 방송이 좋아 방송국에 있지만 이전에 이것저것 다큐 드라마 등등 이것저것 해보면서 경험을 해보았고 촬영 편집 이펙트 등등 

여러가지를 다루던 것이 도움이 많이 되었네요 저도 경력이 많지 않아 이것이 정답이라고 할 수는 없지만 그냥 제 경험 바탕으로 말씀드리는겁니다 참고만 하시기바랍니다 ... 저도 되게 조급하게 많이해보고 경험해야한다라는 관념이 있었는데 조급해하지마시고 길게보고 

차곡차곡 쌓아가면 될듯 싶네요 처음부터 방대하게 할 생각은 마셨으면 합니다~ 보고 배끼기 창의적 등 동시다발로 이뤄져야하지만 

보고배끼는것도 실력입니다 간혹 영상은 우려먹기라는 말이 나올 정도로 현직에서도 보고 배끼기 많이 합니다

너무 서두 없이 줄줄이 적었는데 핸드폰 거치할수 있는 트라이 하나와 핸드폰 하나면 저는 현재에서 충분한 영상 공부를 할 수 있지 않을까 합니다 ^^,,, 실패하고 거듭 해보다보면 꽤나 성공적인 작품이 나오죠 저같은 경우는 그래도 꽤나 성공적인 작품을 시간이 지나 나중에 보았을때 아 저건 왜 내가 저렇게 찍었지 ? 중간부분에 이 내용을 넣어줄걸 이건 뺄걸 등등 생각이 들더라구요

그만큼 실패작과 성공작 둘다 피드백이 된다라 생각하고 꾸준히 많이 찍어보고 다른사람영상도 보고 평가해보고

영화를 보면서 분석해보고 등등 ,,해보면 어떨까 싶네요 ^^

영상계 쪽이 단순히 좋아서 시작한다면 나중에 힘들겁니다 .. 좋아하고 미치세요

그냥 어 재밌네 괜찮네 난 이게 좋아 라고 하면서 시작한 사람들 많이 포기합니다 ...

희망잃지마시고 목표는 있되 그냥 미쳐서 하시기 바랄뿐이네요 ... 성장하여서 꼭 좋은 영상물 만들어주세요 ^^ 

고1초보님은 영화가 무엇으로 만들어진다고 생각하시나요?

저는 자본이나 기술, 이론이 아닌 "상상력"으로 만들어진다고 생각합니다.

촬영기법이니 녹음, 편집 등은  영화를 만드는 방법이고

그 방법이라는 것은 시간이 지남에 따라 변하는 것뿐입니다.

'이런 건 어떻게 해야할까?  저런 건 어떻게 해야할까?' 라고 이제까지 고민해 오셨다면

그 답을 기존의 영화에서 찾으려 하지 마시고

이렇게 저렇게 찍어보면서

이제까지 고민했던 것처럼 앞으로도 고민하면서 스스로 답을 찾아보시려는 게 어떨런지요? 

새글 시대극
제작 : 디아망 작품제목 : 분야 : 의상 의상차분장차
[경기 청년 갭이어 프로그램] '단편영화'를 함께 제작
제작 : Truebugs 작품제목 : 경기청년갭이어프로그램 분야 : 기획 제작,연출,촬영,조명,미술,동시녹음,편집,음악 오삼불고기
영화 앞자리 1 미술감독님을 모십니다.
제작 : 최예환 작품제목 : 앞자리 1 분야 : 미술 becoen
`행복을 찾아서`콘티 제작해주실 분을 찾습니다!
제작 : 개인 작품제목 : 행복을 찾아서 분야 : 기획 제작,시나리오,스토리보드 호나
<하나둘셋 지금> 콘티작가님 모십니다.
제작 : 개인 작품제목 : 하나둘셋 지금 분야 : 스토리보드 yeonsunnyy
[하나둘셋 지금] 음악감독님 모십니다. 2
제작 : 개인 작품제목 : 하나,둘,셋, 지금 분야 : 음악,믹싱,폴리 yeonsunnyy
단편영화 허물기에서 미술감독님 모십니다.
제작 : 룰루브라더 스튜디오 작품제목 : (가제) 허물기 분야 : 미술,소품 룰루감독
단편영화 허물기에서 음햠감독님을 모십니다.
제작 : 룰루브라더 스튜디오 작품제목 : (가제) 허물기 분야 : 동시녹음,믹싱,폴리 룰루감독
단편영화 허물기에서 조명감독님을 모십니다. 1
제작 : 룰루브라더 스튜디오 작품제목 : (가제) 허물기 분야 : 조명 룰루감독
단편영화 허물기에서 촬영감독님을 모십니다. 4
제작 : 룰루브라더 스튜디오 작품제목 : (가제) 허물기 분야 : 촬영 룰루감독
단편 영화 [심장벌레] 의 음악 감독님을 찾습니다. 2
제작 : 개인 작품제목 : 심장벌레 분야 : 음악 Sinismean
민증/신분증 소품 제작해주실 소품팀 구합니다! 2
제작 : 개인 작품제목 : 점등 무렵 분야 : 소품 시내옹
제주영상위지원작) 단편영화 미술감독님, 미술팀원을 구합니다 **부산촬영
제작 : 개인 작품제목 : 마음껏 의심해라 분야 : 연출,미술 정_은미
단편 촬영 감독 구합니다
제작 : 필름 작품제목 : 지명 분야 : 촬영 1122
포스터 제작을 해드립니다.
제작 : 개인 작품제목 : 개인 분야 : 기타 유르다르현
마감
단편영화 <던지기> 편집감독님 구합니다
제작 : 개인 작품제목 : 던지기 분야 : 편집 끼끼까까꼬꼬
마감
광주광역시 거주자 분들 중, 단편영화 제작PD 혹은 지원사업 준비 도와주 1
제작 : NB 작품제목 : 고요 분야 : 기획 제작 Baaam
마감
숭실대학교 단편영화< Rock 'n' Roll&g 1
제작 : 숭실대학교 작품제목 : Rock 'n' Roll 분야 : 음악 대벼리
학생제작-편집 음막 믹싱 조명
제작 : 동국대학교 작품제목 : 분야 : 조명,편집,음악,믹싱,외국어 zeze111777
개인 단편 DI / 믹싱 해주실 분 찾습니다 2
제작 : 개인 작품제목 : (가제) 무제 분야 : 믹싱,DI 이게뭐지
1 / 385
다음