Q&A 게시판
14,925 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

무슨 문제가?(부산 보조 출연으로서는 사활 인데요.)

byongwoon byongwoon
2009년 06월 22일 00시 00분 31초 3099 17

저는 부산 보조 출연 연합회에 가입하여 출연 했다면 제법 출연한 회원인데요.
방금 거기 M.T 사진에 운영진인 사람들만 보여서 거기 댓글을 달기를
'사람들이 그리 안 나오나요,운영진이 다네요,보조 출연이라도 써야 되겠네'
이렇게 댓글을 달았죠,지금보니 좀 심하긴 하네요.바로 활동 중지 회원으로
처리 되어서,로그인은 되는데 정보라든지 모든 글 읽기가 되지 않는군요,
홧김에 거기 탈퇴를 했는데요,저 한테는
부산 보조 출연으로서는 거의 사활 인데요,여기에 잘 아시는 분이 계시면 신중한
답변 부탁 드립니다.(상담에 가까운데요.)

007라면

17 개의 댓글이 있습니다.
byongwoon
고맙습니다.(뭔가 많이 부족 합니다.)
1,누가 시켜 줄까요?
2,그건 절대 안되지,
3,위치가,
4,이게 될까요,
5,폰이 없는데요.아,문제야
mmdguy
어느분이신지 알거 같네요
말씀을 좀 하실때 생각을좀 하시구
부산에서 보조출연을 생활로 생각하신거 같은데
그렇게 생각하시면 보조출연 접으시는게 맞을거 같습니다.
votty
서울로 이사를 하세요
jangscjot
아우,,,전나리 궁금하네요,,,도데체 어떤 뻘짓이 있었길래 이런 일이 생겻을까?

누구좀 알려줄사람 없나요? ㅋ

이놈의 호기심이 참 ㅋㅋ

mmdguy님 좀 알려주세요 전후사정을 ㅋㅋㅋ
mmdguy
사람스스로가 참여를 안할뿐일거 운영자만 있다는 이말이죠

'사람들이 그리 안 나오나요,운영진이 다네요,보조 출연이라도 써야 되겠네' 이말이 결국화가되는거죠
이말은 절대 잘못된말입니다 스스로가 생각을 안하고 말을 한거죠
NBT
입장 바꾸면 기분 나쁠수도 있겠지만, 원칙은 없어보이는 곳이군.
blzzz313
뭐 못할말은 아니었다고 봅니다. 약간의 도발이긴 하지만요. 다만 이번에만 님이 약간 도발하셨을 거 같진 않네요.님의 평소 행동에 대한 누적이 아니었을지요? / 거기 운영자가 화난 건 이해하겠지만 기준 없이 회원을 강퇴시켰다는 생각은 드네요. / 보조출연 이김에 그만 두시죠? 부산에서 보조출연 나가봤자 보조출연자 사이에서 '쟤가 걔야' 이런 소리 들을 수도 있고 별로 좋아보이지는 않는군요. 보조출연은 님에게 직업으로는 부적당한 것 같습니다.
maion
하지만 보출 말고는 그닥 따로 할만한게 없어 보입니다.
이곳에서의 일반적인 작태를 보면 말입니다.
그리고 윗 님아.
강퇴는 아니였구회회원등급 조정이였는데 본인이 열 받아 나온겁니다.
blzzz313
활동 중지 회원이랑 강퇴랑 무슨 차이가 있는지 모르겠네요 활동을 못 하게 한 건 마찬가지니
maion
적어도 운영진에게 오해를 풀수 있을 수 있지 않나요?
물론 탈퇴를 하고서도 할 수 잊지만.
자기 스스로 걸어나온거하고 쫒겨난거하고는 분명히 차이가 있으니까요.
물론 운영진들이 다른 아이디로의 가입을 막기 위한 방법일수도 있구요.
님 말씀처럼 이전의 작태들이 누적이 되어 있을수도 있는데 왜 글쓴이의 말만 듣고보출 운영진을 성토해야 하는지...
blzzz313
그간 보출 운영진들이 회원등급 강등 기준을 적절히 제시해 왔다면 저 분이 저런 글을 쓰지 않았을 것 같습니다. 물론 저 분 같은 사람이 그 보출 커뮤니티에 최초라서 운영진이 대처를 어떻게 해야 하나 잘 모를 수도 있겠지만요. 솔직히 한가지 안타까운게 회원강등에 앞서 미리 저 분에게 '니가 이래저래해서 강등시킨다'라고 미리 통보를 한 후 회원강등을 시킴이 맞는 순서인 것 같습니다.
byongwoon
maion님/혹시 부산 보조 출연 연합회의 운영진 이십니까?저는 그사진에 대한 댓글을 달았을뿐,누가 활동 중지 회원이 된다고 상상이나 했겠읍니까?
이전의 작태들이 어땠는지요.(mmdguy님은 누군줄 알겠군요.)
poem1318
가지가지들 하시네..
byongwoon
예, 알겠읍니다.
byongwoon
위의 두곳 다 탈퇴 했읍니다. 또 다른 부산 보출의 커뮤니티 사이트가 생겨 새로운 부산 보출의 활성화를 꿈꾸며...옛 부산 보출의 아름다움은 사라지고 점점 조직화 되어 한숨만 나오는 현 부산 보출 생태를 탄식하며...
byongwoon
부산 보조 출연자 연합회에 재가입 했읍니다.이 문제는 저 개인 문제에 가까워 여기서 끝이었으면 고맙겠읍니다.
byongwoon
부산 보조 출연자 연합회에 탈퇴 했읍니다.
저에게는 폰 문제도 엄밀히 따지면 나만의 문제도 아니요,누가 말하기를 붙어 있기도 힘들다던데 어느 한 곳엔 꼭 붙어 있을려
했는데 그릇이 다 담을수 없다고 판단,중이 절이 싫으면 중이 떠나야 한다고 두곳 다 탈퇴합니다.
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
1 / 747
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가