Q&A 게시판
14,883 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

진심으로 영화제작일을 해보고싶습니다

밤낮고양이
2017년 04월 22일 00시 37분 19초 654 3

현재 나이 25살 영화제작을 꿈을 꾸고 있습니다.

어렸을땐 연기공부를 했었구요 대학은 현재 중퇴입니다

무엇을 공부해야할지 무엇을 시작해야할지 갈길이 잡히지 않습니다

영화제작에 필요한 기술을 배워야 하는건지 아니면 당장 필름메이커스 스탭구인구직에 들어가 어디부서든 막내일을

지원해 봐야하는건지 알수가 없네요

제가 가진건 연기공부했던 몇년의 경험과 1종대형 그리고 성실성 뿐인데요 기회를 어떻게 찾아가야할지

막막합니다 조언좀 부탁드려도될까요

제작부 연출부 조명팀 미술팀

도데체 어떤 공부를 시작하고 어느 부서를 바라봐야 하는지도

듣고싶습니다..!

3 개의 댓글이 있습니다.
scd1357

1종대형과 성실성.. 필요하신건 다 갖추고 계신듯 합니다.

일단 자신이 영화 제작중 어느 파트가 적성에 맞는지 부터 알아가시는게 좋을 듯 합니다.

지금 당장 무언가를 하고싶다면 어느팀이던 막내로 들어가 어느부서가 어느역할을 하는지 알아보시는것도 나쁘지는 않을듯 하고, 좀더 신중하자면 인터넷 검색창에 각각의 부서가 어떤일을 하는지 한번 검색을 해 보신 후 지원해 보시는게 더 좋지 않을까 생각됩니다.

혹시 막상 일을 구하기 쉽지 않다면 알바를 하며 주변에 친구들에게 주말쯤 양해를 구하고 초단위 영화제나 스마트폰 영화제용 영화를 제작해 보시는 것도 어느 부서가 적성에 맞는지 생각 해 볼 수 있는 기회가 될 듯 도 합니다. 나이는 크게 신경쓰지 않으셔도 될 듯 하네요!

김치찌개와공기밥

쪽지주세용~~

조명봉
엄청 늦은감이 없지 않지만...
그간 어떤 경험을 쌓으셨는지 모르겠지만...
기회가 되신다면 조명팀도 한번 경험해 보심이 어떨런지요...
저는 8월에 촬영예종인 조선 명탐정3 조명팀 퍼스트 남기봉이러고 합니다...
간단한 이력을 문자로 보내주시면 고맙겠습니다...
저희는 사람이 필요한데...도통 연럭 오는곳이 없네요...
단싱과 같은 열정이 있으신 분과 함께 서로 기뢰를 찾고자 합니다...좀더 자세한 사항은 연락 주시면 알려드리겠습니댜...
01032988076...
통화가 어려울때가 많으니 문자로 연락 주세요...
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
1 / 745
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가