Q&A 게시판
14,942 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

카메라가 먼저인가요? 노트북이 먼저인가요?

수아레스9
2017년 09월 08일 18시 49분 03초 433 3

안녕하세요

우선 저는 영화 비전공자이고 대학생이에요

영화뿐만아니라 

단순 영상 제작에도 관심이 많습니다.

그래서 각종 공모전들을 도전해보고싶은데

영상을 하기 위해서는

촬영기기와 편집기기가 있어야 하잖아요?

그런데 제가 학생이라 예산이 한정적이다 보니

하나를 포기해야할것 같아요.

닭이먼저냐 달걀이 먼저냐 같은 질문인데

제 카메라를 사서 편집은 미디어센터 같은곳에서 가서 하는게 나을까요?

아니면 노트북하나를사서(데탑은 이동이 불편해서) 카메라를 렌탈업체에서 빌리면서 촬영하는게 나을까요?

꼭 카메라를 안빌리더라고 폰으로만 촬영한다던지...

영상이 입문하셨던 분들의 조언을 얻고 싶습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
주성치와함께라면

저는 현재 독립영화찍으시는분 아래에서 연출부하면서 개인작업도 같이하는 대학생인데요.

그분도 저도 카메라는 다 렌탈해서 빌려씁니다. dslr의 경우에는 아르바이트나 일해서 살수있지만

기술의 발전이 너무나도 빨라서 제 70d만해도 이제는 단편영화찍을때 잘 안 쓰더라구요.

대학생 신분, 입문자 신분으로 카메라 사는건 비추입니다.

수아레스9
주성치와함께라면
감사합니다~~카메라 가격이 너무 부담이라 고민되었는데 조언이 되었습니다. 제가 또 사진찍는것도 좋아해서 카메라가 있으면 좋겠다 생각했는데 사치이긴하겠네요
주성치와함께라면
수아레스9

카메라가 있으면 좋긴 합니다. 제작앞두고 리허설가질때 촬영같은것도 해볼 수 있고, 로케이션 볼때도 구도잡을때 도움이 되긴 하죠. 굳이 사신다면 가격이 저렴한 dslr이나 미러리스 카메라정도 사두시고, 촬영에 쓰이는 카메라는 대여해서 쓰시길 바랍니다.

글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
1 / 748
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가