자유게시판
13,494 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

6분 단편영화 평가해주세요!

Zed'sdead,baby.
2017년 02월 21일 21시 59분 15초 2002 16

2년전 대학교 마지막 학기에 만든 단편입니다. 지금은 회사를 다니고 있지만, 언젠가는 영화 감독이 되는게 꿈이라 공유합니다 ^^; 영화 전공도 아니고 연기는 더더욱 안해봐서 어색하지만... 한번 봐주세요!

줄거리: 모든 사람과 장소에서 영화의 한 장면을 보는 사람. 그는 거울속 자신의 모습을 보고, 어떤 장면을 생각해낸다.

https://vimeo.com/126959101

감사합니다 :)

16 개의 댓글이 있습니다.
영화는돌고돈다
우선 시간이 잠깐 남아서 우연히 보게 된 영상이라서 별 관심 없이 보고 있었습니다.
초반 오프닝에서 잠깐 영상을 닫을 뻔 했지만 참고 본 제 자신에게 고맙네요.
아주 잘 봤습니다.
기본적인 메세지 전달이 충분히 되고 또 대사 없이 이미지로 보여주려고 하는 감독의 모습이 좋았습니다.
하지만 음악을 너무 많이 쓴 점, 누방울이 터지는 인서트는 별 의미가 없다고 생각해요.
지금 많이 지쳐있는 상태인데 이 영화를 보고 약간 위로를 받았습니다.
감사합니다.
다음에는 음악을 빼고 한 번 만들어보세요!!
영화는돌고돈다
끝까지 봐주셔서 정말 감사합니다!!! 그리고 정확한 지적도 큰 도움이 됐습니다. 음악을 먼저 듣고 떠오르는 이미지로 만들다보니 많이 부각이 됐네요. 생각해보니 제가 대사에 약한 부분을 음악으로 가리려고 한 점도 있는것 같구요. 그래도 잠시나마 위로를 받으셨다니 ... 최고의 칭찬이네요. 다음에는 멋진 대사로 만들어서 올리겠습니다 다시 봐주세요 ^^
감독김근영
영화는돌고돈다
유행어 만드셧네요
영화는돌고돈다
감독김근영
무슨 유행어요?
꽃바람
의도도 의지도 생각도 좋은데... 그래도 책도 많이보시고 기관이나 학교에서 조금이라도 배우는게 좋다고 생각합니다.
RichChigga
cool shit
RichChigga
thanks fam
박하꽃
영화감독되고싶은데 현실은 돈벌어야되는 불행함 그럼에도 영화하고싶고 그게 행복하다는거 되게 느껴져서 좋았고 공감됐어요...ㅎ 다만 지나가는 사람을 보면서 그사람에 대한 영화장면을 상상하는게 조금은 매끄럽지않게 느껴졌어요ㅎ 잘봤습니다!!
박하꽃
네 학생때는 잘 만들었다고 생각했는데, 지금보니 어색한 부분이 많네요 하하 평가 감사합니다!!
윤세희
단편영화에 관심 많은 학생입니다
우연한 기회에 작품 보게되었네요
앞으로도 꿈을 향해 도약하는 영화 많이 만들어 주세요!
윤세희
봐주셔서 감사합니다! ^^
윤배우님
전공자분도 아니신데 열정이 대단하셨네요.저도 배우하면서 단편을 짖겁 만들어보자는 목적을
잡았는데 맘처럼 쉽지 않기에 작품의 평가보다는 님의 열정이 느껴져 미소지으며 끝까지 잘
봤습니다.그 열정이 님이 영화를 만들어야하는 원동력이 되어 곧 더 좋은 작품이 탄생할거라
믿어 의심치않습니다.^^화이팅!!!
윤배우님
윤배우님 정말 감사합니다!! 이상과 현재의 괴리가 너무 크다보니 하루는 낙담하고 다음날은 그래도 해보고싶고 반복인데, 그런 말씀 해주시니 다시 힘이 나네요. 정말 감사합니다. 윤배우님도 좋은 연기 꼭 보여주세요 ~!!
윤배우님
ㅋ저도 매일 그럽니다.연기를 그만두었다 작년말부터 다시 시작했는데 이 힘든길을 왜 다시 시작하여 하루하루 변덕부리는 제 마음덕에 매일이 예민함인데 이게 그냥 꿈으로만 생각했을때와 현실로 실행했을때와의 제가 안고 가야할 몫이니 ㅋ우리 다음생앤 좀 더 빛나는 수저를 들고 태어나길 빌어보면서 하시는일도 열심히 하시면서 차근차근 준비해보세요 ^^
일루바타르
재밌게 잘 봤습니다~ 특히 마지막 씬에서 카메라 꺼내는게 참 인상깊어요. 다만 톤을 일치시키자면, 거리에서 상상하는 남자의 모습도 흑백 혹은 어둡게 처리하면 어땠을까 하는 생각이 듭니다.
그리고 영화를 상상하는 장면이, 줄거리를 읽지 않고 봤을 때는 와닿지가 않았습니다. 화면 톤이나 음악을 바꾸어서 '이건 상상이야'라는 것을 더 부각시켜주면 좋을 것 같아요.
그 이상이 곧 현실이 되기를! 화이팅입니다~
일루바타르
조언 감사드려요. 대학생때 한 학기를 같이 보낸 애들을 대상으로 보여주려고 만든거라서, 지금보니 연출이 불친절하네요^^; 구체적인 조언 정말 도움 많이 됐습니다!!
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
(4월 6일 시작) 단편 시나리오 워크샵 2기 모집합니다. 4
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 4
1 / 675
다음
게시판 설정 정보