(~4/26)웹콘텐츠/드라마 제작 및 기획 스터디 팀원 모집합니다!!!

KIMMYFILMS 2018.04.12 10:37:39

근래에 연애플레이리스트,콬tv 등 다양한 웹 콘텐츠들이 성공했습니다.

그 이유는 무엇일까요?

저도 잘 모릅니다^^

그래서 이 답을 얻는 것이 우리의 목표입니다.

성급하게 제작해서 시간/돈을 낭비하는 것보다

하나를 제작해도 쎄끈하고 독특하고 재치있게 만드는 것이

우리가 이 모임으로 승부를 보던, 다른 웹 콘텐츠 기획 회사에 포트폴리오를 제출 하든 후자가 훨씬 훨씬 유리할 것입니다.

장소/시간

토요일 저녁 신촌부근 2주 1회 정기모임

정기모임시 무엇을 하나요??

*웹드라마 모니터링(ex) 연플리 시즌1을 보고 장단점, 줄거리, 최애 에피소드, 인기있는 이유/댓글 반응 등)을 발표합니다.

*웹드라마/웹콘테츠 기획안 주 1회 --피드백

*제작 콘텐츠 회의

*기본 촬영/장비 실습(제가 대여할 수 있는 것은 기본 70D와 기본렌즈 SET, 오디오 장비 등 이 있습니다) *차후 논의

*기본 after effect/프리미어 등 연습..* 차후 논의

*Youtube 수입구조/크라우드 펀딩 관련 책 읽고 같이 연구 *차후 논의

누구를 원하나요??

*웹드라마 콘텐츠 제작에 관심있다. (배우도 좋아요!)

*나는 착하나 똘기 있다

*글에 자신있다.

*촬영/제작/편집 관련 기술이 있다

*음악적 재능이 있다.(제발 와주세요)

*미술적 재능이 있다

*성실하다

연령대는 아무래도 20~30대를 선호하나 큰 제한은 없습니다.

저는 뭘 얻을 수 있죠?

*킬러 포트폴리오.

*수익 발생시 분배.

*미디어 기업 입사를 위한 준비

이 그룹을 모으는 당신은 누군가요?

간략한 포트폴리오 입니다.

기적: https://vimeo.com/226982041

씬1   _   https://drive.google.com/open?id=1h-N0xGcMPCpJ0iz0rq-Us99wga_bprCO

I. Gun. Vol.1  https://vimeo.com/223712708

비번은  kimpossible 입니다. 영화제 제출용이여서 비번 걸어 놨습니다.

지원 어떻게 하나요?

cjdcnsdk2@daum.net 로

<웹 드라마 크루 지원합니다_이름> 이렇게 부탁해요!

이름/연락처(번호+카톡)/나이/성별/제작 경험(없어됨)/하고 싶은 분야(연출/카메라/음악/미술 .... 물론, 지정된 분야가 있는 거 아닙니다/자기소개/포트폴리오(글,영상 있다면...)/ 그냥 하고 싶은 자기자랑 혹은 기타 아무 말

지원서는 4/26일까지 받고

4/27일 까지 합류 여부 알려드리겠습니다.

많은 지원 부탁해요!

*혹시 배우분들 지원하고 싶으시면 부담 가지지 말고 지원하세요^^

->배우 분들은 정기 모임 매주 안나와도 됩니다.

*웹 콘텐츠로 성공하기는 길은 힘듭니다. 하지만 함께라면 조금 덜 힘들 것이라고 생각합니다.