[국가보훈처] 나라사랑 UCC 공모전 안내!!!

junfilms 2011.05.03 09:44:37

나라사랑 CF 공모전

1. 작품주제

6월 호국▪보훈의 달에 어울리는 <나라사랑 정신>을 표현한 순수창작물

- 국가수호를 위해 희생 공헌한 분들에 대한 감사의 마음 표현

(6▪25전쟁, 제2연평해전 등에서 희생하신 분들에 대한 추모와 감사)

- 호국▪안보의식 고취를 통한 국민화합과 희망찬 대한민국의 비전 제시

2. 응모자격

개인 및 단체로 대한민국 국민이면 누구나 가능

3. 응모기간

2011년 4월 11일 ~ 5월 8일

4. 작품규격

런닝타임 20초 이내의 CF형식의 동영상 (100M 이하 wmv파일, 해상도 640×480)

5. 응모방법

메일 접수 (nasa_999@naver.com)

- 응모시 영상물과 함께 출품신청서 필히 첨부 요망

- 출품신청서는 카페 <모집요강>란에서 다운 후 작성

- 카페 홈페이지 : http://cafe.naver.com/nasacf 

6. 발표

2011년 5월 12일 / 국가보훈처 홈페이지, 공모전 카페 및 개별통보

(입상작품은 국가보훈처 홈페이지에 게제되며 6월 전국 대형전광판에 상시 상영됨)

7. 총 시상금 : 7,900,000원

공모전에 관한 유의사항 및 자세한 사항은 <나라사랑 CF 공모전> 홈페이지를 참조해 주세요.

(공모전 사무국 070-4100-0452)