Q&A 게시판
15,040 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

고기 등 육질을 제작하려면

pacdal
2004년 12월 28일 12시 48분 10초 2600 2
실제 고기를 사용하기에는 분량이 많이 필요합니다.

냉동고같은데 걸려있는 것처럼 ...

제작방법알고계신분 답변부탁드릴게요. ^^
pacdal
2 개의 댓글이 있습니다.
Profile
kyc5582
2004.12.28 20:06
그 불량?이라는 양이 대략적인 표기가 안되있어서 모르겠지만요.
즉 큰소 한마리? 또는 새끼소 한마리?
아니면 정말 100여마리?정도?
어느정도의 양?이 표기가 안되어 있군요?
즉 냉동고? 냉동고도 냉동고 크기의 나름이고요,
이젠 생각과 표현을 좀 과학화,그리고 수치화? 해야 만이 의사전달이 빨라요.
지금같이 말씀을 하시는 것은 님의 머리속에만 있는 것을 표현한 것에 불과해서 제삼자가 찍어서 말씀하지 않는다면 이해 할수가 없을 것 입니다.
그리고 냉동고 같은데 걸려 있는 정도라면 그냥 우시장에서 직접 찍으시던지
아니면 직접 제작하는 비용도 만만치 않다는 점을 아시는 것이 좋을듯 합니다.
아니면 우시장 근처의 정육점을 빌리시는 것이 훨씬 경제적으로 효과가 있을듯 합니다.
물론 가계이름을 보여준다는 조건이라면 그냥도? 가능하지 않을까요?
아니면 밀가루 반죽을 이용하시면 가능해요 물론 색소도 있어야 하구요.
Profile
mdmeister
2004.12.28 22:54
자세한 컨셉을 알려주시면 도움을 드릴수 있습니다.
제 아이디를 클릭하시면 연락처가 나온답니다.
이전
70 / 752
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가