18살 여고생입니다, 진로에 대해서

hellohyde0 2006.05.27 23:27:21
안녕하세요. 서울의 어느 상고에 다니고 있는 여고생입니다.
지금 2학년이구요.
다름이 아니라 전 영화에 관심이 많습니다. 물론 아는건 많이 없지 만요.
혹시 계원조형예술대학이라는 곳을 아십니까? 전 계원대 공간연출과에
가고 싶거든요. 수업내용도 괜찮구 학교도 괜찮은거 같아서요.
참고로 전 전문대 라던지 인서울 대학이라던지 별로 신경 안씁니다. 원하는 것을
가르쳐 주는 학교가 좋을 뿐이죠.
공간연출과를 나와도 영화연출에 관련된 일을 할 수 있나요?

전 지금 2학년에 재학중입니다만, 자퇴를 생각하고 있어요. 뭐 인간관계가 나쁜것도
아니구요, 전 오히려 인간관계는 좋은 편이라고 생각하고 있습니다.
그저 학교에 있는 시간이 무료하다는 겁니다. 고등학교를 졸업하고 나서 나에게 남는게
별로 없을 것 같기두 하구요(지식면에서).
상고이다 보니 수능과는 조금 동 떨어진 공부를 하는 것도 사실이구요, 전 지금 집에서
학교까지의 통학거리가 한시간 반정도 됩니다. 시간도 어정쩡해서 집에와선
공부를 할 수가 없죠. 교통비나 이것저것 드는 비용도 만만치 않구요.
그래서 자퇴를 하고 그 시간에 수능공부(검정고시 포함)와 많은 영화를 접하고 싶습니다.
그 후 계원대에 진학한다는 겁니다. 오로지 혼자 공부해서.

주저리 주저리 떠들었네요.
정리하면 계원조형예술대학의 공간연출과가 영화연출과 관련이 있는지,
그리고 자퇴라는 것에 대한 좋은 의견 부탁드립니다.

행복한 하루 되세요, 많은 조언 부탁드려요♡
읽어주셔서 감사합니다.