대학교 중퇴하고 현장으로 가는게 옳은것일까요?

dharonr 2008.09.22 17:16:03
간단하게 이야기드릴께요.

대학교 휴학하고 독협나왔고 간간히 스탭일을 했습니다. 영화도 한편 만들었구요.

그런데 나이가 나이인지라 어쩔 수 없이 복학을 했습니다.
아직 등록금은 내지 않았는데...
1년반동안 지방에 있는 대학에서 공부를 해야합니다.

학과도 전혀 현장에서의 일에 큰 도움도 안되고...
대학을 그만둬야하나라는 생각만 자주 듭니다.

영화라는 길을 계속 가고 싶습니다.

다만 학교다니는 1년반동안 정체될까봐...잠깐이나마 있던 것들 1년반동안 다 날라가버릴까봐 미치겠습니다.

어차피 학과생활도 잘 안했고
주임교수님도 저같은 학생은 학과에 없어도 된다고 생각하시는듯 하구요.
학교그만두는건 어떻겠냐고 돌려서 이야기하시더군요...

(그렇다고 학점이 나쁜건 아닌데. 영화를 하고싶어 전과했다가 한학기 듣고 커리큘럼에 실망하고, 휴학했습니다.
그리고 다시 복학한터라)

스티브잡스의 졸업식 연설같이 대학중퇴한 것을 자기인생의 가장 옳은 선택으로 꼽는다지만..
한국이라는 사회와...
저희 누나도 저와 비슷한 경우로 중퇴한지라...(결과도 그리 좋지 못하구요..)
쉽사리 중퇴조차 할 용기도 없네요.

중퇴를 한다면 바로 장편영화 스탭으로 들어가고 싶은데...중퇴자라면 장편 연출부로 들어가기 힘들겠죠?

학교다니면서는 영화스탭일을 할 수도 없고 .... 이것 참 ^^;

제 나이 또래 사람들은 졸업하고 사회생활중인데 저만 이러니 그래서 더 조급한 것 같아요..

상담글이긴 한데 털어놓을 사람도 없고..

주절주절 거리고 싶어서 이곳을 찾았어요... 이상하더라도 양해해주세요 ^^:

교수님께 가장 확실하게 복수하는 방법은 학교다니면서...
정말 멋진작품 하나 만들어서 내미는 거겠죠? ^^;;;