⭕️⭕️미술팀 질문

MZ미미 2023.07.20 23:37:40
안녕하세요 디자인 쪽 과에 재학중인 대학생입니다

광고,CF,MV,드라마,영화 미술팀에  관심이 생겨서요 

하지만 이쪽에대한 정보가 너무 너무 부족해서 글들을 서치해도 모두 비밀 댓글이라 못보더라고요 ㅠㅠ

진로에대한 고민을 많이하고있는 시점에 정말 막막해서 

댓글로 정보 듣고싶어 글을 적어봐요  😭😭

일단은 미술팀에 대한 전반적인 것들이 궁금합니다

구체적인 답변일수록 막막한 저에게 도움이될 것 같아요

1. 미술팀 환경이 어떤지 궁금합니다

(주 몇일 일하고 야근,밤샘, 출퇴근 시간 ,  휴가, 복지, 

밥 그 등등 )

2. 가장 중요한 연봉도 궁금합니다 

대략 입봉까지 얼마나 시간이걸리며 

1년차 2년차 3년차 연봉 잘 올라가는지 , 직급 승진? 

에 대한  그런 개인 성장 가능성도 궁금합니다 

3. 이쪽일은 정확히 어떤 일을 하는지 

또 사람을 많이만나거나 이쪽  일에대한 특징 

그런 사소한 거라도 좋습니다

4.  어떤식으로 포트폴리오를 만드는지 궁금합니다 

구체적일수록 좋은것 같아요 

친절하게 답변 부탁드릴게요 

정말 간절하게요 ㅠㅠ 정보가 너무없어서요🥺🙏🏻🙏🏻🙏🏻