무식한 질문 몇 가지 드리겠습니다...

영화취업 2016.08.20 22:06:40

안녕하세요. 저는 영화 비전공자로서 영화계에 입문하려고 합니다.

이번에 제가 좋은 기회로 저예산 독립영화에서 슬레이터를 담당하게 되었습니다.

하지만, 제가 아직 연출에 관련하여 단 한 번의 경험도 없으며, 전공지식도 가지고 있지 않아 걱정이 됩니다.

그래서 실제로 촬영에 들어가기 전에 열심히 공부해서 기본적인 지식이라도 쌓고 하려고 합니다.

몇 가지 질문을 드리고 싶습니다.

1. 슬레이트를 치는 이유는 무엇인가요?

2. 씬, 컷, 테이크는 각각 어떤 의미인가요?

3. 슬레이트는 언제 쳐야 하는 것 인가요? 감독님이나 다른 스텝이 싸인을 주는 것 인가요?

4. 슬레이트를 칠 때의 담당자가 서 있어야 하는 위치는 어디인가요?

(카메라 바로 앞인지, 인물 앞인지 등등)

5. 슬레이터가 해야 하는 또 다른 업무가 있나요?

6. 촬영장에서 지켜야 하는 예의나 막내가 하면 도움될 만한 것들이 있을까요? 물을 가져다 드린다든지 등등

(배워가며 하는 입장이라 최대한 감독님이나 다른 스텝분들에게 피해가 가지 않도록 하고 싶어서 입니다.)

정말 기본 중에 기본적인 질문들이지만 제가 아무것도 몰라 많이 걱정이 되네요.

구체적인 답변 주시면 정말 정말 감사드리겠습니다. :)