미술감독에 대해서 여쭤보고 싶은게 있습니다.

ksh 2010.02.18 00:47:38

안녕하세요..

진로를 고민하고 있는 고등학생입니다.

저는 영화도 좋아하고 미술도 좋아해서 영화일도 하고 미술도 같이 할 수 있는

미술감독을 꿈꾸고 있습니다만 .. 제가 미술에 재능이 있는지도 모르겠고 정말 미술 아니면 나는 안된다 라는

생각을 가지고 있는 것도 아니고 .. 제가 영화연출을 하고 싶은건지 영화미술을 하고 싶은건지

미술감독이 정말 제가 가고자 하는 길인지 너무 고민되고 필커에 계신 분들이라면 저에게 정말 도움을 주실 것 같아서요..

게시판에 글 남겨봅니다...

네이버나 필커 게시판을 돌아다녀도 미술감독이 정확이 무슨 일을 하는지 잘 모르겠어서요

제가 질문드리고 싶은건 .. 미술감독은 정확히 무슨 일을 하나요?  분장,의상,소품,헤어,셋트 등을 총괄하는 감독이라고

하는데 미술감독은 이 모든 것들을 관여하는 것인가요? 그리고 미술팀에 들어가면 무슨 일을 하게되나요?

그리고 어떤 분들은 미술감독은 감독과 함께 배우의 감정이나 분위기등을 같이 한다고 하고 어떤 분들은

연출 쪽에서 분위기나 배우들의 감정을 잡아준다고 말씀하시는데 정확히 어떤 건지 .. 구체적으로 답변해 주시면

감사하겠습니다 . ㅠ ㅠ