영화감독을 꿈꾸는 예비 고 1에게 조언좀 부탁드릴께요 !

ㅎㅛㅈㅓㅇ 2017.01.24 12:55:46

안녕하세요 저는 영화감독을 꿈꾸고 있는 예비 고 1 , 17살 학생입니다 !

평소 영화를 굉장히 좋아하고 영화를 많이 보다 보니까 자연스레 영화감독이라는 꿈을 꾸게 된것 같아요 !

영화감독이 되고싶다고 생각한것은 초등학교 5학년때부터였는데 , 그땐 뭣모르고 정말 장래희망 정도로만 생각을 했었어요

하지만 이제 고등학교 진학과 여러 현실적인 문제에 부딪히다 보니까  ' 영화감독이 되고싶다 ' 로만 끝낼것이 아니라 영화와 영화감독이라는 직업에 대해 알아보고 많은 지식을 갖고 있어야 되겠다고 생각이 들었어요 ! 그래서 여러 정보를 찾아보던 도중 이런 커뮤니티 에도 가입을 하게 되었구요 ! 하지만 인터넷에 나와있는 정보는 너무 한정된것같아서 이렇게 염치 불구 하고 질문 드립니다 ^^

1 ) 고등학교에선 문과를 가야하고, 대학교에선 연극영화과(연출)을 가야되는 거에요 ?

->제가 문과와 이과에 대해 고민을 많이 하고있는데 영화연출쪽이 아무래도 문과 쪽이니까 문과로 가야하나 하는 고민이 들어서요 ㅎ

2 ) 제가 연출에 대한 꿈만 있지 아직 연출을 따로 해보거나 배우지는 못했는데 따로 학원을 다니던지 해서 공모전 같은 곳을 나가는게 도움 되겠죠 ?

-> 학원 추천하시는 분은 학원 괜찮은 곳좀 알려주세요 ! 가능하시면 수업료 같은 간략한 정보도 알려 주시면 좋겠어요 ㅎㅎ!

3 ) 영화감독이 되려면 영화사 같은 회사에 들어가는 거에요 ? 아님 혼자 프리랜서 감독 하는거에요??

+  4 ) 제가 중앙대 연극영화과 연출 전공을 목표로 하고있는데 학교 특징이나  얼마나 들어가기 힘든곳인지 대충 설명해 주세요 ㅜㅠ 아직 잘 못느껴서 ,,,

-> 이건 중앙대학교에 대해 잘 알거나 다니시는 분만 답해주셔도 괜찮습니당 !

제가 아직 잘 모르는게 많아서 질문 몇가지 드렸지만, 동생같이 생각해서 좋은 답변 해주시면 감사하겠습니다 ..!