SONY EX3 vs 5D MK-II 고민입니다.ㅠㅠ

영화극장 2011.06.13 18:47:08

안녕하세요. 올해 여름 졸업작품으로 단편영화 연출 예정중입니다.

다름이아니라. 카메라에 대한 고민인데.

ex3와 5D중 어떤 것으로 촬영을 할지 아직 정하지 못해서 조언을 구하고자 이렇게 글을 올려요 ㅠㅠ

대략의 장단점은 알지만 그래도 고민이 되서 직접 촬영 경험이 있으신 분들께 자문을 구하고 싶네요.

제가 제일 고민하는 부분은 EX3가 당연히 촬영하기엔 좀더 편하고 용이로울텐데.

광각에서의 비디오 느낌이 나는 문제 때문 입니다.

김종관 감독님의 ' 조금만 더 가까이 ' 가 EX3로 촬영했다는데 맞나요? 여기서는 비디오 느낌이 거의 없던데 ㅠㅠ

비디오 느낌을 없애려면 어떤 방법이 있을까요? 일단 EX3는 학교 장비 사용 가능하고. 기본 후지논 렌즈?? 가 달려있습니다.

그리고. 5D는 지인분이나 주변에 갖고 계신분이 있어서 빌릴순 있긴한데. 

스테블라이져 기능이 없는 5D로 촬영했을경우 .... 만약에 잔떨림이 얼마나 심할지 걱정이 됩니다..ㅠㅠ

야간 촬영의 경우 어떤 기종이 더욱 만족스러운 느낌을 얻을 수 있을까요?

홈 비디오느낌은 피하고 싶습니다.ㅠ

+ 아 그다음 고민이. 사운드와 현장 확인용 비디오 출력 문제인데.. 오디오와 비디오 출력단자가 미흡하다고 하는데 맞나요?ㅠㅠ