영상촬영 및 편집교육 강사를 구할 수 있을까요?

Youth.min 2017.05.25 11:05:37

서울소재의 청소년기관에서 근무하고있는 직장인입니다.

제가 담당하고있는 동아리의 청소년들이 올해 영상제작 및 UCC공모전 출품의 목표가 있어서

그에 따른 강사를 구할 수 있을까 해서 글을 남겨봅니다

* 기 간 : 6월 ~ 9월 (총 10회)

* 내 용 : 영상촬영 및 편집기술 교육을 통해 총 2개의 영상 제작

* 대 상 : 중등 2학년 ~ 고등 2학년 10명으로 구성된 청소년동아리

( 대학생 멘토 2명을 포함한 총 13명)

* 강사료 : 지급예정

* 비  고 (이해하시기에 도움이 될 듯하여 조금 더 적어봅니다~!)

- 대상이 되는 동아리는 청소년기자단으로 영상분야에 경험이 있는 청소년 없는 청소년이 함께 있습니다.

- 교육내용은 초반 영상분야에 대한 기본지식 교육 후 촬영과 편집을 희망하는데요

교육 완료 후 아이들이 영상을 제작하게되면 기간이 너무 늘어질 것으로 예상되어

교육을 받으며 영상을 촬영하고 편집하며 완료될 때 영상 완성본도 나오기를 희망합니다 ...^^

- 총 2개의 영상은 대학생 멘토와 동아리 청소년들 두 팀으로 나누어 팀당 각 1개씩 영상을

제작할 예정입니다.

- 교육장소는 기본적으로 저희 기관에서 진행될 예정이며 당일 활동내용에 따라 외부장소에서

활동이 가능합니다.

- 영상의 큰 주제는 중구지역 알리기 입니다. 중구라는 큰 틀 내에서 청소년들이 직접 세부주제와 장르를 정하여 촬영할 예정입니다.

- 교육은 동아리 모임일정에 맞추어 매주 토요일이 되었으면 합니다.

( 방학기간 중에는 일정을 조정하여 평일 모임도 진행하려 합니다. - 영상분야가 그만큼 시간과 공과 노력이 필요하니까요ㅠㅠ)

- 영상촬영에 필요한 장비는 업체를 통해 대여할 예정입니다.

( 검색결과 DSLR, 삼각대, 노트북 등 제가 전문가가 아니기에 강사분과 논의를 통해 추가로 필요물품 대여 예정)

- 전년도 다른동아리 청소년들과 직접 시나리오작성, 핸드폰 촬영, 무비메이커와 베가스를 이용해 UCC제작을 한 경험은 있으나

저에게도 생소한 분야라 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

- 위 작성된 내용 외에 궁금하신 사항은 댓글을 달아주시면 답변드리고 논의하도록 하겠습니다. 감사합니다 ^^