아무리 노력해도 섬세한 연기를 하지 못하는 이유!

데니스2000 2020.04.26 18:43:24

셈세하게 연기해라!

좋은 배우들은 디테일을 잘 표현한다!

매체에서는 얼굴의 미세한 움직임으로 정서를 표현해야 한다!

이런말을 많이 듣고 그리고 위의 문장대로 해 볼려고 노력합니다.

하지만 너무나 어렵습니다.

아무리 노력해도 왜 섬세하게 혹은 같은 말이지만 디테일하게

표현하지 못하는 걸까요?

분명 답은 분명히 있습니다. 

아래의 문장으로 그 해답이 있지 않을까 생각해 봅니다. 

저의 메모장에 적혀 있어서 출처가 분명하지 않습니다.

출처가 밝혀지는 대로 정확히 알려 드리겠습니다.

율동, 즉 리듬운동 이전에는  무엇이 있었을까요?

자율 신경계에 감지되지 않은 무의식적 자율운동이 있었죠.

그리고 리듬운동 위에 있는 것이 지향운동이라고 해서 

어떤 특정한 쪽으로 방향성이 있겠끔 하는 운동입니다.

주의집중 운동이 가능해진 거죠.

또 주의 집중하는 운동은 무엇을 바탕으로 하느냐.

거시자세 운동이라고 해서 팔다리, 손발, 몸둥이 등 큰 몸체 덩어리가 

안정된 자세를 취하도록 하는 운동이 있었습니다.

어런 거친 운동이 전체적으로 균형 잡히고 안정된 다음 

마지막으로 나오는 것이 미세운동 입니다.

미세하게 잘 조절 된 운동인 거죠.

- 출처: 알수 없음(불명확)-

-결론-

여러분들이 섬세한 연기를 하지 못하는 이유는 

우리의 몸과 마음이 균형잡히지 않고 안정되어 있지 않기 때문입니다.

그럼 연기에서 균형과 안정의 의미가 무엇일까요?

반드시 알아야 합니다.

https://blog.naver.com/parkj2070/221930426347