배우모집 게시판 설정에 대한 의견을 구합니다.

관리자 2020.04.02 05:15:30 제작: 작품 제목: 감독: 극중배역: 촬영기간: 출연료: 모집인원: 모집성별: 담당자: 전화번호: 이메일: 모집 마감일:

이 게시판의 목적은 원칙적으로 스토리가 있는 영상물 (영화, 드라마 등등) 제작자나 감독, 스탭이 직접 배우를 구하는 걸 목적으로 하는건데

사실 그런 목적에 딱 맞는 게시물만 고집하는건 회원들에게 도움이 안되는것 같습니다.

많은 회원들이 알바꺼리를 찾기도 하고, 좋은 작품을 기다리기도 하고, 경험을 쌓을만한 아무 일이나 하길 원하기도 하고..

모두들 생각과 상황이 다르니까요

어쨋든 최대한 많은 기회와 정보를 얻기를 바라겠죠.

그래서 게시판 목적과 달라도 웬만하면 큰 제재없이 '누군가에게는 도움이 되겠지' 하는 생각으로 그냥 두고 있는데요.

그래도 뭔가 정리는 좀 필요한것 같습니다.

일단 분류 항목을 어떻게 하는지 좋을지 고민입니다.

새로 만들어야 할 분류나 없애는게 좋을 분류가 있을까요?

(분류란, 장편 상업영화, 단편영화, 홍보/바이럴 ... 이걸 지칭하는겁니다)

해당 되시는 분은 기분 나쁘실지 모르지만,

유튜브 크리에이터, BJ, 웹 예능 등의 게시물이 많고, 반복적으로 올라오는데요

그거 보기 싫다고 하는 회원분들 많은거 알지만

또 누군가는 필요하고 찾는 분도 있을것도 같은데... 어떤가요? 그런 정보도 필요하신가요?

참고로, 체험 영상은 전적으로 금지하려고 합니다.

지금 목록은 제목 아래 마감일, 제작주체 등의 정보가 같이 들어 있는데요

이게 좋을 까요? 아님 다른 게시판 처럼 제목만 나오는게 더 보기에 좋을까요?

의견 있으시면 주저없이 얘기해주시면 좋겠습니다.

단, 괜한 욕이나 누군가를 향한 비방같은건 하지 말아주시구요.

답이 딱 있지는 않겠지만 최대한 의견을 들어보고 고려해서 판단하겠습니다.