고민입니다..

훙냐냥 2021.04.03 19:45:36
안녕하세요, 올해 스무살된 배우지망생입니다. 

고민이 있어 혼자 생각하다 도저히 답이 나오지 않아 몇자 적습니다. 저는 현재 아역배우전문 에이전시에서 보조출연이나 광고등을 찍고있습이다. 처음엔 취미삼아 시작했던 연기가 이제 진로로 바뀌게 되었는데요

1년 6개월 가까이 많은 보조출연을 하면서 여러회사와 미팅도 해봤는데 그럴 때마다 제게 항상 하시던 말씀이 보조출연 나가서 얼굴이 팔리면 배우에게 마이너스이고, 우리 회사 오지 않아도 되니까 에이전시에서 당장 나오라는 말이었습니다.

처음엔 배우현장에 대해서 아는 것도 없고 조언을 구할 사람도 없었습니다. 근데 생각하다보니 에이전시가 그냥 말만 엔터라고 하지 학원이랑 다를 게 없더라구요.. 오디션도 형식상으로 보고 불합격도 거의 없이 다 뽑고요.. 

차라리 연기학원을 다니면서 엔터나 작품의 오디션을 보는편이 나을까요? 정말 에이전시는 제게 도움이 안되는걸까요.. 돈도 만만치 않게 들어가서 차라리 그돈으로 학원을 다니는 게 낫지 않나 싶고.. 그렇다고 학원을 가면 보조출연이나 현장을 못나갈것 같고... 고민입니다 

어떠한 조언이든 감사히 듣겠습니다. 부탁드려요

감사합니다