연기를 처음 시작하려면..

시으닝 2022.02.27 03:37:24

안녕하세요. 현재 한국나이론 26살이고, 만으론 24살인 여자 배우지망생입니다.

그동안 다른 일을 하다가 진짜 꿈이었던 배우가 되기 위해 조금 늦었다 느껴지지만 지금이라도 처음부터 시작해보려 합니다.

영상학과를 전공하며 배우가 아닌 영화, 영상제작자로서 살아왔고 연기를 시도해보는건 완전히 처음입니다.

아무것도 모르기에 당연히 연기를 배우는 것 부터 시작해야 하는데, 학원을 다니는 것은 당연한 것이겠죠?..

부산에 거주하고 있어서 부산에 있는 연기학원을 다녀야될 것 같은데, 서욹에 있는 연기학원과 인프라나 캐스팅, 오디션 등의 기회가 차이가 클까요?

비용이 좀 많이 들더라도 서울에 있는 연기학원을 다녀야 할까요, 아니면 아주 기초적인 부분은 부산에서 배우고 조금 실력이 쌓이면 서울로 이동하는 것이 좋을까요?

캐스팅디랙터가 있으며 에이전시를 함께 운영하는 학원이 좋을까요..?

학원 추천도.. 부탁드립니다.  광고말구요...ㅠ

그리고 제가 성대가 약한 편입니다.. 성대에 힘을 주고 말을 많이 하면 빨리 목이 쉬어버려요. 이런 것도 발성 훈련으로 교정할 수 있을까요?

감사합니다..