그놈의 출연료 말좀 그만 나왔으면 하는데....( 배우 스텝분들 정하면 어떨까요?..)

hanactor 2006.09.16 12:19:52
여긴 단편감독들과 무명배우들이 많이 모여있는 곳 입니다..
감독지망생 분들이나 배우 지망생 분들이나 필커를 모르면 간첩이죠...
언제봐도 항상 문제 되는것이 단편영화 페이문제... 항상 거론이 되죠...
우리 여기서 필커에서 정하는것은 어떨까요...
식사 제공하고 회당 5만원... 적당할것 같은데요...
단편은 성격상 많은 배우들이 나오지 않는경우가 많아서 그다지 부담가지 않으리라 생각합니다.
여기 필커에서 우리 다같이 정하죠... 감독님들도 알아서 페이 예기하고 배우분들도 정당하게 페이 예기하고..
배우분들중에 더 받으시려고 하시는 분들은 아마 없을것으로 봅니다...(더 받을려고 하는 개념없는 배우들 있을까?)
이렇게 비공식적 이라도 무언가를 정해야지 이거 뭐 맨날 페이 준다 안준다 싸우고 삐지고들 있으니..
저도 현제 페이 없다 말하는 감독과는 작업 안하고 있습니다... 아는 친구가 와서 도와줘도 차비로 1~3만원은 줘야
미안한 마음이라도 안들텐데.. 생판 모르는 사람한테 와서 연기 해 주십시요 .. 배우들 페이는 생각 안했는데요.......
라는 개념없는 감독지망생들...
필커분들 우리 정합시다 .. 회당 5만원.. 밥 주고.. 나머지 차비 같은것은 배우들이 알아서 해결..
(대신 시간대별 스케줄을 배우에게 촬영 들어 가기전에 공지해 주기)

저도 5만원 받아서 차비쓰고 스텝들 음료수 하나씩 돌리고 하면 하루일당 3만원 조금 넘소,,,,

k9342104님의 리플보고 다시 ~~~~~~~~

윗글을 지울려고 하다가 제가 개념없는 말을 두서없이 주절거리기는 했으나 스텝분들이 언짢은 말은 없는것 같네요.
개념없는 감독 지망생들 이라고 한것이 기분나쁘신가?.. 이말에 기분나쁜 감독이 있다면 제가 말하는 그것에 속하니까 그런거 아닌가요? 예를들어 개똥녀 욕하면 개키우는 여자들 다 기분 나쁜가요? ^^
그리고 절위해서 지우라는 말씀은 무슨 말씀이신지.... 잘 이해가 안갑니다..
그 사람들 기분 나쁠까봐 지워야 한다는것은 ~~ ㅎㅎㅎ 이상하게 들리네요 ..^^
제 정보공개 되어 있으니 기분나쁘신 분들은 전화해도 좋구요~
그런감독 머리에서 나온 영화에 케스팅 안해주시면 너무 너무 좋을것 같습니다..~~

저도 페이 생각 안하고 찍습니다. 얼마 달라고도 안하구요. 안받고도 찍고 만원받고도 찍고 10만원 받고도 찍어봤습니다.
전화 통화 할때 페이는 어떻게 됩니까 라고 물어보죠..
어이없어 하거나 기분나빠 하는 감독도 있더군요.. 그럴땐 저도 어이없고 기분 나쁩니다..
이번 작품이 예산이 얼마 없어서 차비정도 밖에 못드리겠는데요..라고 하면 저는 오케이 입니다.
페이 얘기에 페이는 없습니다~ 라고 당당하게 말하는 감독지망생들................그게 잘못됐다는 거죠.
님 말대로 그건 개개인이 해결해야될 문제이기도 하지만.
하두 말들이 많이 나오길래 회당 얼마로 정하는것이 어떤가? 하고 의견을 내 놓은것 이지요..
남 말대로 정한다고 되는것도 아니지만요,..^^
님두 배우 이시던데 보통 배우들은 페이 생각 안하고 단편 작업을 하죠.. 님도 그러시겠죠?^^
그런데 감독들이 그렇게 생각하는 것은 아니라고 봅니다.... 그렇게 생각하는 사람들이 가끔 있어서 화가 나는거죠,,
이번에도 20여일을 지방촬영을 간 후배가 있습니다.. 촬영 들어가기 5일?전 "모든배우들 페이없습니다.. 모든배우들이 그렇게 한다고 하는데 ***씨도 그렇게 하실수 있나요?" 이런식~.. 그말을 듣는 입장에서는 돈달라 하기 힘들죠,,ㅎㅎ
지방 내려갈때도 이불 가져 오랍디다....어디서 재울려고 하는지....