제가 생각하는 배우의 마음은...

m00528 2006.10.22 13:36:15
요새 페이얘기도많지만 배우분들이 단편영화를하는 이유와 열정 마인드등의 얘기도 많은것 같네요
무엇이 옳고 틀리고 이런건 없지만 너무 자신만 생각하는 분들도 많으것같아 이렇게 글씁니다
배우란 거울보고 혼자 연기하지않는 이상 누군가에는 보여줘야합니다
단편이나 독립 자신의 연기력향상에는 분명히 도움되죠 인정합니다
하지만 경력은....그렇죠 어느 영화제에서 수상한거면 몰라도
이력에 올리는 어느작품인지도 모르는 단편독립은 아니라봅니다
요새 단편독립 오디션도 잘안보고 몇몇배우들은 오디션도 말이 안된다는 헛소리도 해댑니다
그냥 친분있는 몇몇이 영화만들고(지들끼리 배우하고 지들끼리 감독하고)이런것도 비일비제하는데
그것까지 경력으로 인정해 달라고요??물론 아니분들이 더 많으리라고 생각합니다
경력으로 인정해 달라하지마시고요(아직은..환경이 좋아지면 다르겠죠)
영화작업하시면 촬영한CD달라하시고 연기잘했다 생각하시면 그것들고 영화사 찾아가
저 이만큼 연기하니까 인정해주세요 하세요 그게 더 옳바른 행동이라 생각합니다
그리고 페이...열정도 좋지만 다른배우들도 생각하셔 페이받으세요
안받으면 페이 안줘도 배우구할수있다고 아님 일이만원이면 배우쓸수있다고 생각하는 몇안되는 감독들도 생겨납니다
서로가 도와야죠 열정으로 영화하시는거 너무도 좋으시지만 그래도 혼자 마스터베이션하는것 아니니 서로 도웁시다
그러면 영화인..아니 일단 모든 배우분들 화이팅합니다 저도 배우이니까요 그래서 배우들 각성해야한다고 생각합니다
배우,연기자분들 홧팅~!!