현실과 이상...대체 우리의 혼은 어디에 있는거죠?

bubo5654 2008.06.02 23:05:14
제가 영화를 하겠다 했을 때
모두가 비웃었고
그러다가
나를 말렸습니다

무모하다고
미친짓이라고
고생 꽤나 하겠다고

일년간 봥황을 많이 했습니다
많이 아팠습니다

현실이냐 이상이냐
돈이냐 꿈이냐..
많이 힘들었습니다

두가지 다, 해도 후회 할 일이면
차라리 해라는 친구의 말에
난 한참을 울다가
일어났습니다.

친구들을 보았습니다
모두의 꿈이
공무원 입니다

모두의 희망이
돈이되어버렸습니다

아직 여리고 예쁜 친구들이
너무 가여웠습니다

친구들은 내가 가엽다고만 합니다

백상예술대상에서 김윤석씨가 하는 말을 들었어요
연출부 막내들.. 부모님께 알바한다고 말하고 이거 하는데 한번 끝까지 가보자고..

마음이 아팠습니다

그렇게도 힘이들까?
그렇게도 부끄러울까?

내가 가는 이 길이 과연 예술일까..
아니면 예술이라는 포장지 일까..

선생님까지도 저를 뜯어 말리십니다
현실을 알라고.

이상합니다
배우들의 몸값은 올라가고
헐리웃 영화를 뛰어넘은 좋은 영화들이 많이 나오고 있는데
칸영화제 같은 곳에서도 상을 받는데
사람들은 미친짓이라고만
가난한 길이라고만 합니다

정말 이상합니다

난 아직 현실을 모르는데
사람들이 웅성거립니다
무섭습니다
두렵습니다

앞으로 나아가야하는데
발이 떨어지질 않습니다

참 이상하죠..?

당신들도 단지 영화를 사랑하고 아꼈을 뿐인데..
단지 사랑헀을 뿐인데
지금은 어떤가요?
지금도 여전히 그러시나요?

과연 영화는 예술일까요..

당신과 우리와 나와 너가 만들어가야 합니다
아릅답고 멋진 배우와 반짝이는 조명, 카메라,감독..
멋진 턱시도를 입을 단역배우와 연출부 막내를
당신과 우리와 나와 너가 만들어가야 합니다

난 아직 현실을 잘 모릅니다.
그래서 아직 순수하고 싶습니다

나는 고등학생입니다
저는 대한민국 고3입니다