극동대학교 연기과는 어떤가요!? 학교고민으로 미치겠어요 ㅠㅠ..

jhs0533 2009.02.04 04:42:37
안녕하세요 저는 21살재수생입니다!

작년에 가나다군 다 떨어지고 전문대 예비였던 여자학생입니다

이번 재수를 하며 지방대학교도 쓰고 나름 청운대학교 방송연기과와 극동대 연극연기학과에 합격을했고

명지전문대학교 예비35위를 했습니다.

그런데 고민이 생겼는데요..ㅠㅠ

정말 미치겠어요...

극동대학교 연극연기과가 지금 연기 쪽에서 많이 인정받고 좋다고 하더군요

특히 교수진에 있어서 한명구 교수님께서 뿌리가 있으셔서 파워도 있으시고

현장위주의 수업과 연출쪽도 공부를 할수있고 연기와 특기는 정말 많이 배울수 있다고하더군요

하지만 또 청운대 방송연기학과에선 교수진이 학력이 좋고

나름 이름도 있고, 대학원쪽이나 방송쪽을 밀어준다고 하더군요

그리고 명지전문대학교는 서울쪽에 위치했고 교수진은 자세힌 모르겠지만,

아무튼 서울쪽 위치한거 빼곤 자세한 정보는 모르겟습니다

저희아버지께선 명전 예비빠지는것 빼고는 삼수해서 수도권에 위치한 학교에 꼭 가라는것입니다

돈도 대주시겠고 성형도 해주신다고 하더군요

아버지는 지방대는 죽어도 안된다고 하십니다..ㅠㅠ

하지만 제생각은 극동대학교에 가서 열심히 연기와 특기도 배우고 열심히해서 현장쪽을 뛰는것도 좋다고

생각합니다..

제 목표는 무대도 뗘서 연극무대 경험도 쌓고 영화쪽을 할 생각입니다..

어디 학교를 가는게 저에게 유리할지 ... 정말 고민이됩니다..

명전 예비가 빠질까요....35위요.ㅠ ㅠ

어디를 가는게 저에게 현실적이고 미래에 도움이 될까요..?

정말 머리통 터지겠습니다..

명지전문대학교에서도 많은걸 배우나요? 정확한 정보가 없어 잘 모르겠씁니다..

자세히 아시는분은 제발 댓글좀 달아주세요 !

부탁합니다!