경력 쌓기. 시작은 어떻게 가능할까요?

구구맨 2016.04.06 13:33:47

안녕하세요,

연기를 조금 늦은 나이에 시작해서 현재 28살입니다.

학원 한군데에서 기초연기를 4개월 들었고 그 이후로는 학원을 다니는 것 보다는

스스로 찾아서 작은 역할이라도 해보고 싶은 마음에 현재는 다니고 있지 않고 있어요.

그래서 단편 영화들 같은 곳을 보고 지원을 하고는 있는데 대부분

구하는 역할들은 주연이나 조연의 역할이고 저는 경력이나 경험이 전무한 상태이니

지원을 아무리 넣어도 연락이 오지 않더라구요.

제가 제작자의 입장이라고 해도 경력이 없는 사람한테 그런 기회를 주는 것은 쉽지 않다고

생각 되는데요. 그래서 저는 단역 같은걸로 경험을 좀 쌓고 싶은데 단역 같은것은

거의 올라오지가 않더라구요. 전공도 전혀 다른쪽이고, 배운 거라곤 현재 기초 연기 학원에서

4개월 수강한것 밖에 없는데 현재 상황에선 어떤 식으로 어디서 기회를 찾을 수가 있을까요?

현장을 조금이라도 경험해보고 싶지만 무경험에 무경력이라 구하기가 너무 쉽지가 않네요.

저와 혹시 비슷한 시작을 하셨던 분들이나 조언을 해주실 수 있는 많은 선배님들의 도움

기다려봅니다.

다들 좋은 하루 되세요!