안녕하세요.. 연극.영화 이쪽길에 많은 시간을 보내신분들께 조언부탁드립니다

연기란... 2009.12.24 06:30:35

안녕하세요 저는 27살의 청년입니다

23살에 지방의 영화과 학교를 들어가고 1년 공부후 군대를 2년 다녀오고 지금 1년간 휴학하고

영화.드라마 오디션을 혼자 발로 뛰어서 보러다니는 청년입니다

다름이 아니라 제가 오디션을 많이 떨어지면서 느낀것이 제가 부족한것이 많겠지만 연기력이 많이 부족한것 같습니다

창피한 이야기입니다

그래서 연기를 더 배울려고 생각중입니다

지금 너무 두갈래의 길에 있는데 너무 고민입니다

3년 남은 영화과 학교에 복학해서 공부하며 졸업을 하고 지금처럼 오디션을 보면서 현장을 뛸지

아니면 지금 이 시점부터 극단을 들어가서 연기공부를 할 지 고민입니다

아직 어리다면 어린 나이지만 학교의 3년 이라는 시간이 많이 걸립니다

연기를 평생할꺼면 학교를 졸업하고 연극을 시작하면서 하는게 맞는것 같지만

저의 학교의 영화과가 연기의 커리큘럼이 그렇게 좋은편이 아닙니다..

그렇다고 나쁜것도 아니죠... 아직 1년만 다녀봐서 잘 모를수도 있구요

연기를 하는것에는 나이가 상관없다지만 학업이라는 것은 때 가 있다는 말을 많이 들었습니다

그래서 요즘 더 고민입니다.

저는 연기를 더 배워야합니다...!  그리고 연기를 더 깊이있게 배우고 싶습니다

꿈은 영화를 하고싶습니다

학교를 가서 영화공부를 하며 틈틈히 지금처럼 영화나 드라마 오디션을 볼지...

아니면 대학는 미뤄두고 극단에 들어가서 연기를 몸으로 느끼며 할 지가 너무 고민입니다...

제가 이글을 올리는것은 이곳 필름메이커스 에서는 이쪽길로 걸어오신 ... 그리고 많은 시간을 체험해보신 분들께서

많으셔서 조심스럽게 조언글을 올립니다