연기자란 무엇일까요?

놀이꾼 2010.05.04 00:35:06

안녕하세요 . 23살(남) 대학생입니다.

연기와는 전혀 다른 과이지만 군대에서 연기에 관심이 생겼고 전역하고 그 관심이 더욱 커졌습니다.

하지만 제가 잘 할 수 있냐가 현실적으로 중요한 문제라 생각합니다.

그래서 제가 잘 할 수 있나, 연기를 정말로 사랑할 수 있나 알고 싶어

나중에 이런 저런 핑계대며 후회하기 보다는 제가 좋아할 때  도전해보고 싶습니다.

연기를 지금 이 나이에 시작한다는 것이 늦었지만 불가능하지 않다고 생각합니다.

어느 분에게 물어보니 우선 자신을 알아야 하고 유연한 몸의 중요성을 알려주셔서

매일 일기를 쓰면서 저를 분석하고 근력운동 포함해서 유연성도 기르고 있습니다.

연기에 관한 책도 읽고 있지만 어떻게 시작해야 할지 모르겠습니다.

지인이 단편영화에 경험 쌓는다는 생각으로 알아보라고 하셨는데

어떤 단편영화가 좋은지 어떻게 참여해야 저한테 좋은 경험이 될 수 있는지 궁금합니다.

새로 시작하는 이 분야를 어떻게 출발하면 좋을지 혼자 고민하다가 답답해서 질문드려요.

학교를 바꿔야 하는지, 학원을 다녀야 좋을지, 경험을 쌓아야 할지, 좀 혼란스럽네요.

여러분의 의견을 알려주시면 감사하겠습니다.