이제 막 배우란 꿈이 생긴 21살입니다. 도와주세요

an 2018.05.13 20:23:01
안녕하세요. 현재 연기와는 아무 관련이 없는 4년제 대학에 다니고있는 21살 남자입니다.

고등학생 때 특이하게 학교에 연극수업이 있었는데 (음악 미술 연극 중 선택과목이라 수강생은 몇명 없었습니다ㅋㅋ)그때 연기를 처음 접하고 대학에 들어와서 연극동아리 가입 후 연극 몇번 해본 경험이 연기관련해선 전부입니다 ㅠ
고등학생때부터 연기에 대한 꿈이 조금 있었지만 부모님께 차마 용기를 못내고 지금까지 참아오다 최근 전공에 대한 이래저래 회의감을 느껴 이제는 용기내어 내가 되고싶은 배우에 대한 도전을 해보려고합니다.
그런데 정말 이분야에 도전을 하려니 막막하기만해서 우연히 알게된 이 사이트에 질문을 올려보려고 합니다. 많은 충고 해주시면 정말 김사하겠습니다!

1. 이곳의 다른 게시물들을 살펴보니 21살이란 나이가 연기를 시작하기에 늦지만은 않은걸로 알고있습니다. 하지만 저는 연기와는 관련없는 학과 학교에 재학중인데 자퇴를 해야하나요? 연기 관련 학과에 입시를 해야하는지 아니면 스터디/학원 혹은 다른 방법이 있나요?

2. 신검 4급 공익판정을 받아서 사회복무요원으로 이르면 내년정도부터 근무할것 같은데 이 시기에 할 수 있는게 없을까요? 2년을 그냥 보내긴 아쉬울것 같아서요ㅠㅠ

3. 이외에 충고 부탁드립니다!!