몸로비 돈 뇌물이 꼭 나쁜것만은 아닙니다..

malon 2010.09.28 20:03:21

물이 너무 깨끗하면 물고기가 살 수 없듯이..

배우가 너무 깨끗하고 곧은 성격을 지니면 배우로 대성하기는 솔직히 쫌 힘듭니다..

근데 그건 꼭 이 분야 뿐만 아니라 다른 분야도 마찬가지입니다..

배우  a 랑 배우 b가 있다고 해보죠

배우 a가 연기 실력은 100점인데 로비는 안한다치고  다른  배우는 b는 80점정도 되는데 배우b는 몸로비나   접대 돈 뇌물을 한다고 하면

피디는 누굴선택할까요?

거의 b를 택합니다..   물론 어느정도 실력이 있다는 전제하죠.. 실력이 없으면 아무리 로비해도 안되죠..

그렇다고 몸로비나 돈뇌물을 하라는 애가기 아니라 그런 부분에 대해서 너무 안좋게 바라보지 말라는것입니다...

그러면 자기만 힘들어져서 정신건강에 안좋거든요..

그리고 공채pd가 아닌 이상 스텝들이나 연출자들 참 먹고살기 힘들죠.. 그래서 그런 비리가 있을 수 밖에 없어요...

세상에 공짜는 없습니다..

세상은 더불어가는 세상이기 떄문에 부조리한 부분도 이해하면서 살아가야 됩니다..