입시와 오디션 둘중에 무엇을 해야할까요

얼음꽃하나 2018.10.27 15:27:54

안녕하세요

군대 전역하고 배우가 하고 싶어 휴학을 하고 연기학원에서 연기를 배웠습니다.

7개월의 커리큘럼이 끝나고 지금은 잠깐 쉬고 있는데 앞으로 무엇을 할까 고민하던 도중

입시에 대한 생각을 하게 되었습니다.

자퇴를 하고 입시준비를 할까?

아니면 계속 다니던 학원을 다니며 오디션 준비를 할까?

이 두가지를 계속 생각하는데 참 머리만 복잡해져서

여러분들의 생각은 어떠한지 궁금해 글을 올립니다.

현재 저는 24살입니다.

연영과를 가고 싶은 이유

더욱더 디테일하고 체계적인 연기를 배울수 있어서

명문대 연영과를 가서 사람들에게 인정받고 싶어서

현역 탑배우들도 대부분 명문대 연영과를 나와서

연기에 뜻이 있는 사람들을 많이 만날수 있어서

다른 배우 지원자들보다 더 차별화될수 있어서

고졸 이라는것이 너무나 불안해서

학원에서 배우는 연기수업만으로는 부족함이 느껴져서

연영과를 가고싶지 않은 이유

너무 많은 시간을 잡아먹는다. (입시준비 1년 대학생활 4년 졸업하면 30)

대학교에 붙는다는 확신도 없고 붙지 못한다면 뭔가 시간을 낭비한것 같아서

엔터테이너측에서는 별로 안좋아할거 같다. (나이가 많아서)

내가 배우고 싶은 특기를 배울 시간이 생겨서

조금이라도 어리고 멋있을때 빨리 엔터테이너에 들어가서 배우활동을 하고 싶어서

현장을 빨리 경험해보고 싶어서

그리고 혹시 입시 하면서 동시에 오디션 준비도 할수 있을까요?

댓글 많이 달아주세요~