18살 지망생입니다

태용 2019.07.10 00:45:11
연기과 지망하는 고등학교 2학년 학생입니다. 
작년부터 저희 지역의 청소년 극단에서 배우로 활동하면서 연기에 관심이 생겼습니다.
두어번 작은 극장에서. 한 번은 문화예술회관, 조금 큰 극장에서 뮤지컬 공연을 했는데 준비할 때는 힘들었어도 무대를 마치고 나니 희열과 쾌감이 장난이 아니더라구요 ㅎㅎㅎ...
(아, 공연을 했다고 제가 연기를 잘 하는 건 아니고, 말 그대로 어쩌다... 제대로 배운건 하나도 없습니다)

제가 원래 연기를 하고 싶어 했던것도 아니라 연기를 잘 하지도 못하고, 
정시 준비중이었던지라 내신도 버려 뒀고 (6등급이고, 모의고사는 보통 평균 1 후반에서 2 초반정도 나옵니다), 
지방에 살고 있어 근처인 대구의 연기학원밖에 다니지 못할 듯합니다

정리하자면, 
1. 연기를 지금부터라도 열심히 한다면 가능할까요? 시작하기에 조금 늦은 건 아닐지... 고민이 됩니다

2. 내신이 안좋은데.. 괜찮을까요 ㅜ 수시 비율이 (당연하지만) 더 높더라구요

3. 대구에서 연기학원 다니면서 준비해도 상관없겠죠? 사실 몇 군데 상담을 받아봤는데 그래도 진정성있게 잘 상담해주신 곳이 있어서 간다면 그곳으로 갈까 생각중이었습니다

4. 학원에서 상담할 때 어떤 걸 물어봐야 하는지 궁금합니다 !!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ;)