배우가 되기 위해서는 연영과가 필수일까요?(인생고민)

밍밍밍밍ㅇ 2020.01.08 01:48:53
저는 올해 배화여대에 입학할예정인 학생입니다
고2때 반에서 뮤지컬 준비하던 친구가 대본을 가져왔는데 너무 재밌어서 연기를 배우고싶다는 생각을 계속 가지게되었어요
근데 연기학원을 다니는것도 아니고 외적으로 외모나 키가 뛰어난것도 아니고 공부를 잘하는것도 아닌 정말 어중간한 위치여서 부모님께 말할 용기도 없었죠 제 자신도 확신이 없었거든요
고3이고 수시 원서는 써야하니 집에서 젤 가깝고 그나마 관심있는과를 써서 붙었는데 마음 한구석엔 연기를 배워보고싶다 라는 생각이 계속 들더라구요
또 전문대는 4년제가 아니다보니 주변에선 전문대는 취급도 안해준다 선택의 폭이 좁아진다 내년에 시험을 한번 더 봐라 등등 조언들을 많이 해주셨구요

만약 내년에 시험을 보게 된다면 학교를 다니면서 연기학원은 물론이고 수능공부까지 해야할듯 한데 연기학원 비용이 워낙에 비싼지라 아마 다니기 힘들것 같아요 저희집이 그렇게 돈이 많은 집도 아니고..
원래 제 생각은 내년에 전문대를 다니면서 적성고사를 볼 생각이였거든요 우선 제 목표는 전문대를 벗어나자! 였으니까요..
근데 이쪽업계를 보면 다들 인맥이 상당히 중요하다,연영과를 나오는것과 안나오는것 차이는 크다라고들 하시고
또 무명배우들이 정말정말 많다보니 뜨기 힘든건 사실 이잖아요 배우라는 직업이 수입이 일정한것도 아니고요

어쩌면 제가 환상을 가지고 있는지도 몰라요 누구나 한번쯤 연예인이 되고싶다라는 생각은 하니까요..
또 대본읽는거라던지 상대방과 역할극을 하는게 재밌는건 사실이잖아요?
제가 지금 가지고 있는 생각이 단순한 호기심과흥미인지 아님 정말 직업으로 하고싶다 인지는 잘 모르겠어요
어디서부터 어떻게 뭘 해야하는지도 모르겠구요 이쪽에는 아예 초면이기때문에
전 어떻게 해야 할까요 .. 조언들좀 해주세요ㅜㅜ