안녕하세요 진로 고민이 있는데 고견이 필요합니다 ㅠㅠ

liverpool 2023.09.02 18:41:34

현재 연기 전공으로 대학 재학 중인 학생입니다. 

제가 20대 후반에 진입해서 그런지 미래에 대한 고민이 정말 많습니다  

특히 부모님 연세가 많으셔서 그런지 더욱 고민이 깊어지는 거 같아요 

저는 현재 연극영화과를 그만두고 어느정도 취업길이 열려있는 다른 학과로의 재입학을 굉장히 고민하고 있습니다 연극영화과는 1년 정도 더 다니면 졸업이 가능한 상태이긴 하지만 그 기간동안 입시 준비를 하여 타과로 진학하는게  미래를 위해서 더 좋은 선택이 아닐까 하는 생각이 들어요 ㅠㅠ 제가 이런 고민을 하게된 이유가 몆가지 있는데요 

1.  명문 연영과를 나와도 배우로 밥벌어먹고 살기가 생각보다 훨씬 더 어렵다 

2.  배우란 직업은 자격증도 필요없고 전공도 필요없다 

3.  위와 같은 이유로 차라리 다른 전공을 졸업한 후 어느정도 돈 벌수 있는 다른 길을  만들어 놓고 배우를 다시 도전해보는게 훨씬 좋은 선택이 아닌가? 같은 생각을 하기 시작 

정답이 없는 고민인 것 같지만... 

연극영화과를 그만두고 타과를 진학하는게 과연 좋은 선택일지 불안하기도 하네요 먼저 배우의 길을 걸으신 선배님들의 조언이 필요합니다 ㅠㅠ