[연극영화과실기팁/연기수업] 스마일 훈련법 2탄

악어연기학원 2021.09.28 18:36:46

안녕하세요!!

제법 날씨가 시원해졌네요!!

하늘도 높아지고!!

가을 가을 합니다!!

모두 계절음식 많이 드시고

건강하시길 바라요!!

오늘은 '스마일 훈련'2탄을

소개해드리려고 합니다!!!

먼저 올린 '스마일 훈련법'

꾸준히 하고 계실까요~?

그 훈련과 더불어서 함께 하시면

좀 더 부드럽고 자연스러운 표정과

표현을 하실 때 도움이 될 거예요!!

혹시 '스마일 훈련법'을

아직 못 보신 분이 계시면

아래 링크 눌러서

읽어보시면 좋습니다!!!

[연극영화과실기팁/연기수업] 스마일 훈련법

안녕하세요!!! 비가 오다가 말다가 아주 날씨가 변덕스러운 요즘입니다. 아침저녁으로 일교차도 크게 나니...

blog.naver.com

먼저 시작 전에

지난번에 소개한

<얼굴 스트레칭>

잊지 말고 하고 시작하세요!!

갑자기 무리한 운동은

오히려 독이 됩니다!!

꼭! 꼭! 해주세요!!

하나

눈을 감은 상태에서

위, 오른쪽, 아래, 왼쪽 방향으로

끝까지 보기

눈을 감은 상태에서

큰 원을 그리듯이 오른쪽 방향으로 한 바퀴

눈을 감은 상태에서

큰 원을 그리듯이 왼쪽 방향으로 한 바퀴

눈을 감았다 떴다 5회씩 4번 정도 반복합니다.

다섯

눈썹도 위로 쭉 늘려주고 원을 그려주세요.

(만약에 원이 안되면 손을 쓰셔도 괜찮습니다)

여섯

두 손을 비벼서 따듯하게 만들고

눈 위에 얹어 피로를 풀어주세요.

일곱

얼굴의 모든 근육을 다 확장해서

'아 애 이 오 우'

- '아' 할 때 눈, 코, 입, 눈썹 모두 확장해 주세요!

-'애' 할 때 양쪽 끝에서 당겨지듯이 늘려주세요!

- '이' 위에 '애'보다 더 당겨지듯이 늘려주세요!

- '오' 모든 근육을 가운데로 구겨주세요!

- '우' 모든 근육을 가운데로 몰아주세요!

여덟

'우'의 상태에서 오른쪽 방향으로 원을 그리세요!

아홉

'우'의 상태에서 왼쪽 방형으로 원을 그리세요!

표정을 풀고 입술을 가볍게 풀어주세요

'부르르' 소리를 내볼게요!

열 하나

입을 닫은 상태에서 혀로 양치하듯이

바깥쪽 치아를 끝까지 쓸어주세요!!

왼쪽 오른쪽 한 번씩 반복합니다!!

열 둘

위 동작을 하고 나면

혀도 뻐근하게 느껴지실 거예요!!

평소에는 쓰지 않는 혀 근육도

스트레칭이 필요하답니다.

열 셋

마지막 손을 따듯하게 비벼서

얼굴을 감싸주세요!!

스마일 훈련 2탄

오늘 소개해드릴

스마일 훈련법 2탄은

다른 도구 없이 할 수 있는

운동입니다!!

이 운동도 꾸준히 하시면

비대칭 웃음 교정에

도움이 되니

다들 파이팅입니다!!

<스마일 훈련법 2탄>

1. 거울을 보고 이가 보이지 않도록 웃는다.

상대적으로 입꼬리가 덜 올라가는 방향

먼저 시작해요!!

2. 먼저 시작하는 방향으로 입꼬리와

눈 주위 근육(게슴츠레하게 떠보기)

광대를 최대한 위쪽으로 자극한다.

*주의* 반대편 근육은 최대한 사용하지 마세요!!

3. 위와 같은 행동을

5초 유지 * 5회씩! 반복합니다!!

4. 이제 반대쪽 방향도 5초 유지 * 5회씩

반복해 주세요!!

5. 양쪽 다 끝났으면 다시 거울을 보고

이가 보이지 않게 웃어주세요!!

고생하셨습니다!!!

처음보다 더 편안하고

확장된 스마일을 느끼실 수 있을 거예요!!

물론 처음 해보면

웃을 때 이렇게 많은 근육이

쓰이는구나 하고

뻐근한 근육을 느끼실 거예요!!

이것도 잘 사용하지 않아서

굳어 있던 근육이니

꾸준히 해서 부드럽고

섬세한 표현을 할 수 있길

응원하겠습니다!!!

누구나 식습관, 언어습관 등

실생활에 다양한 이유로

얼굴 근육이 비대칭으로

쓰인다거나, 웃음도 비대칭으로

지어질 때가 많아요!!

이럴 때 오늘 소개한

훈련법이 도움이 많이 됩니다!!

무리하지 않는 선에서

꾸준히 반복하다 보면

다들 근사한 미소를

만드실 수 있을 거예요!!

오늘도

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!

다음엔 더 좋은 정보

소개하겠습니다!!

다들 건강 조심하세요!!